叠小星星

图片发自简书App



        昨天,冒着北京的酷暑带着朵儿去同仁堂诊所看耳朵,莫名其妙长了个疙瘩,估计是疖肿,不敢确定。

        一个小医生给简单处理了一下,给开了七附去火的汤药,外加一个本店没有的外涂药膏。

        等了好久才拿到配好的中药,怕停车不方便,又走着出去折腾买药,打算买完回去取车,结果外面的湿热的低气压已经让我们精疲力尽。

        朵儿临时起意说是去吃海底捞。这一去不得了,前面已经排队要等62桌,等吗?朵儿吃货的执着劲被激活,说您不是想买运动短裤吗?这里有优衣裤和H&M,选哪个?

        于是跑到优衣裤买了两条运动短裤,去无印良品闲逛,饿得实在没力气了,跑回去接着等呗,结果海底捞的服务员热心地拿来小吃并问朵儿要不要免费做指甲,谢绝后又问要不要折纸鹤或小星星,一个五毛,朵儿一听说有钱赚立马来了精神说折星星,她跟我说有钱赚还不赚,看看周围,还真有人在折纸鹤或星星。

        于是,我也跟朵儿学折星星,唉,年纪大了,看着容易,做起来还是有差距的 ,等我也做顺溜了,也轮到我们就餐了,最后我们赚了十三元,其实是十四元,是服务员记错了,我们也懒得提醒了,最后总价减掉了十三元,还有那么点喜悦感。

        我和朵儿都感慨海底捞为了留住等位的人,做足了功课,不得不服他们的用心!我们认为如果无聊等位一定会流失很多顾客的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 杜小宝286阅读 52评论 0 0
  • 辛了传 -婢女辛了,给主人请安了。 -起来吧,你去,把那脏水倒了,再去厨房里把柴火劈了。 -好的,主人。 这是一个...
    Mr海鲜君的故事阅读 360评论 3 0