2017年5月25日 星期四 晴 亲子日记第十五天

 今天晚上吃完饭后,和儿子一起出去买了点水果才回家做老师布置的数学题,照例让他自己抄题,他一边抄一边给我说“妈妈,数学老师说不给孩子抄题的家长不是好家长

。”我反问他“那么你是怎么想的?”他说“我不那么认为啊,因为你的日记里写得,妈妈适当的懒惰,孩子会更优秀。”我听后笑笑对他说“我不是不可以给你抄题,让你自己抄,第一是让你加深印象,第二我感觉那是你的事情,妈妈不可能什么事都帮你做了,你自己能做的事为什么不自己做呢?那么你希望我给你抄题吗?我给你抄了,你就可以懒惰一点了。”他点点头。我又对他说“那么我明天不想上班了,我也想懒惰一次。”儿子听到后这样说“我们两个都不可以懒惰,你要上班挣钱,我要努力学习。”呵呵,儿子谢谢你理解妈妈的苦心。

 孩子的心是敏感的,撒下什么样的种子刘会有什么样的花果,就会有什么样的收获,真诚地希望不管老师,家长都要给孩子撒下正能量的种子。

推荐阅读更多精彩内容