色狼教授威胁要起诉曝料者,竖起中指难消愤怒和诅咒!

7月8日,知名记者黄雪琴的文章《她曾以为自己能逃开教授的手》在互联网上热传。该文曝料,五名女性举报中山大学社会学与人类学学院教授、青年长江学者张鹏从2011年至2017年持续性骚扰女学生及女教师。(Ps北航“长江学者”性骚扰女生也是在黄雪琴等记者的努力下曝光并得到惩处。)

事件在网络上引起广泛关注,《新京报》等媒体也做了广泛报道和评论。7月10日晚,中山大学的官网发布“情况通报”,公开对张鹏的处理意见,主要内容包括:

一、针对4月8日校内一女生的举报,学校于4月23日决定给予张鹏党内警告处分。

二、针对5月4日校纪委收到的校内另一名女生对张鹏的实名举报,举报内容涉及其他女生,学校决定给予张鹏警告处分(政纪);对张鹏作出停课处理,停止其任教资格,取消其硕士生、博士生指导教师资格,终止与其的“长江学者奖励计划”聘任合同,并报请主管部门,取消其“长江学者奖励计划”青年学者称号。

事情至此基本告一段落,中山大学教授张鹏性骚扰女生得到官方认定,色狼教授受到了一定的处罚。虽然“停止其任教资格”不知停多久,党纪、政纪处分都是最轻的“警告处分”,但终究也算是给女生和公众一个交待。

但令人没有想到的是,7月12日,张鹏居然在朋友圈发布声明,厚颜无耻的把性骚扰学生称之为“疏忽”,还公然威胁要起诉曝料其性骚扰丑闻的女记者黄雪琴。

受害者尚未诉诸法律,加害者却公然威胁要法律追究,这是何等的反讽和对比。这样嚣张和无耻的色狼教授,再次曝露了我国法律对性骚扰事件的惩处不力,维权难,处罚轻。受到性骚扰的女生承受着社会和学校的巨大大力,只能委委屈屈的诉诸媒体,等来的却是一个轻飘飘的党纪校纪处分,还可能受到各种或明或暗的威胁。

作为旁观者,有时真的希望受害者继续站出来,向色狼教授提起民事赔偿和控告,让其受到法律追究甚至刑事处罚。但设身处地的想想那些被骚扰的女生,她们每时每刻站出来都承受着巨大的压力和痛苦,实在是特别不容易。

单纯的指望被骚扰的女生,以受害者的身份无助的死法律维权,是特别残忍和不公平的。除了网上无数的支持和关注,真心呼吁国家教育部门和司法部门更加主动,为这些被性骚扰的女生维权提供更多的法律支持和关怀。

当然,最后的最后,还是要愤怒的对这位嚣张无耻的色狼教授,竖起我的中指,谨寄以我无声的谩骂和诅咒,愿世间善恶到头终有报。

希望大家多多关注和转发,为世间公道尽自己力所能及的支持!

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创: 黄雪琴 人间theLivings 今天 之前听舍友笑薇被教授性骚扰时,小柯还以为那只是老师对好学生的亲昵行...
    鲸落摄影工作室阅读 27,539评论 2 0
  • 从7月8日开始,一篇标题为《她曾以为自己能逃开教授的手》的推文刷爆了很多人的朋友圈。 文章揭露了中山大学社会学与人...
    Katherian丶阅读 13,455评论 0 0
  • 为什么文章要很长?因为要把一件事记下来,说清楚。还得要让人信,让人喜欢,让人说写的好,还要让人帮你转发。总之,要让...
    泡泡泡菜阅读 210评论 2 3
  • 对于孩子的到来好像一切都是在计划中,但是对于第一次有孩子的我来说,一切都在想象中,没有落到地上的事情总让人浮想联翩...
    samberidee阅读 99评论 0 0
  • 它一只小蜗牛,它的背上有一个小小的包袱,那是它的壳,是保护它不受伤害的遁甲。可是有一天小蜗牛遇见了一只在地上休憩的...
    L陌声阅读 182评论 0 0