《一条狗的使命》

    《一条狗的使命》是一部很好的电影,他可以让你在笑声中哭泣,可以让你深有感触,甚至可以让你改变,对一切事物的看法,而这部电影的导演也同样是当年火热的《忠犬八公》电影导演,霍尔道(简化)。

图片发自简书App

    就这样开始了一只狗狗生命中的第一个轮回,用一个生命的奇迹,你只狗狗出生了,它是一只金毛,同样也是主人公,哦,不,事主狗公,它和它的弟妹玩的很开心,可是它在思索,难道我生命的意义就是开心吗?我的使命到底是什么?好景不长,就被一些人给抓住了,可是金毛,却灵机一动,从牢笼里面钻了出来,但是又被一些人给抓住了,他们本来是想把金毛给卖了,可是却把金毛给忘在车里了,然后一对母子想把它救出来,一下就把车窗给砸了,把小金毛给带了出来,而那个小男孩,他名叫伊森,想把金毛养起来,起初他的爸爸他不同意的,可是在母子俩的苦苦哀求下,他才同意。直到有一天,爸爸因为不得不升职加薪,所以就请老板来了,但是,这场会议,却被伊森和金毛给弄搞砸了,所以不仅没升职加薪,反而还被他老板炒了。就这样,几年过去了,伊森已经是高中生了,而且还给金毛起了个名字,叫贝利,而贝利特别喜欢玩橄榄球,还和伊森创了个招式,并且伊森橄榄球还是专业,在游乐园中,他喜欢上了一个名叫汉娜的女生,多亏了贝利的神助攻,他才有机会和汉娜成为女朋友。

图片发自简书App

    但是好景不长,一位橄榄球学院的学生因为嫉妒,所以在他们家放火,因为伊森跳楼,所以他的腿部受了重伤,而且瘸了,因为不想给汉娜添麻烦,他就和她分手了,就这样又过了几年,因为得了一个病,所以就年迈去世了。

    接着又开始了它生命的第二个轮回,他成了一名德国牧羊犬,而且是个母的,它的主人是一位警察,而主人公现在的名字是艾莉,因为德国牧羊犬是警犬的专业品种,所以艾莉进步的很快,而它的心里一直在想,我的任务就是要找东西找人就没有了,可是,但是接到了一个任务,是一个人绑架了一个女孩,现在警察就带着艾莉,因为超常的嗅觉,一下就把绑架犯给找到了,那个绑架犯慌了,警察一看到他就把那个女孩扔到河里了,接着艾莉就跳到河里救那个女孩,那种场面只有一个字,就是帅!而警察证的单独一个人完成任务,绑架犯拿的手枪,准备从警察的后脑勺打去,刚要准备发枪,可是,艾莉一扑,绑架犯就射歪了,艾莉勇敢的和他斗争着,可是它中弹了,绑架犯被抓获了,那位警察很伤心,它能从他的语气中看出来,它的表现很棒。

    接着开始了生命的第三个轮回,这次他成了一个小短腿小柯基,从下面的图你可以看到是很短。

图片发自简书App

  它被一个黑人女孩收养,他现在的名字就是柯基,而这个轮回并没有多久,而且,和伊森的总体观差不多,那个黑人女孩和一个黑人男孩结婚了,我那个黑人男孩也有一只狗,柯基和他友谊日渐加深,但是那条狗因为生病给死了,就这样,柯基现在无所事事,他觉得现在的生命已经毫无意义,就这样老死了。

    最后一个轮回,他被两个人所收养,而现在的它是圣母伯犬,但是这两个人,似乎并不在意他,它被铁链拴住,天天就是吃喝,他觉得现在自己已经根本不在世界上了,然后,有一个人把他扔了,他现在就是流浪,不过他闻到了熟悉的味道,是伊森,可是现在伊森已经老了,就这样,伊森给他取了个名字叫巴迪,而巴迪还让他见到了以前分手的大美妞汉娜,而巴迪还有一个愿望,就是让伊森,知道我是以前的贝利,做了一个以前的招式之后,他才终于明白这是以前的贝利,而电影中最有意义的话句,就是下图中的汉字。

图片发自简书App

    不要侮辱狗,因为狗也是一个生命,一个值得守护的生命。永远不要小看狗,因为他有超出常人的意志与忠诚。狗不管你是贫是富,不管你是灵敏还是迟钝,只要你把心给他,他就会把自己的一切给你。

推荐阅读更多精彩内容