《一条狗的使命》所诠释的人生态度

《一条狗的使命》看完了,这部诠释人生的电影确实很精彩,在这里极力推荐朋友们有空都看看,真的很好。

整部电影分为四个阶段,也就是四世。

第一世主人公这条狗从类似动物园的小笼子里跑出来,被图谋不轨的人捉到后打算卖了。结果被有缘人还是小孩的伊森成功解救并成了它的主人,给这条狗取名贝利。伊森从小一直训练贝利,他们关系很好,并且伊森一直喜欢一个名叫汉娜的女孩都是贝利看穿了他的心思帮他主动上去搭讪的。汉娜很喜欢贝利,他们经常三人一起出去玩耍。有一天夜里,伊森家里被人放鞭炮着火了,是贝利跑进房间叫醒的伊森。虽然性命无忧,但伊森在自己下来的时候不小心扭伤了脚,以至于伊森自暴自弃并且和汉娜分手。分手后伊森心情不好去一个地方工作要离开,由于离开很长时间都不回来。导致了贝利过于想念伊森身体越来越不好,最后第一世就这样过去了。

第二世贝利转世成了一条母狗,它的主人是一个警察,名叫卡洛斯·鲁伊斯鲁伊斯给她取名艾莉。鲁伊斯把她训练成一条警犬,帮他破案。这个主人不怎么喜欢说话,这让艾莉很郁闷。直到有一次鲁伊斯接到一个案件,一名匪徒绑架了一个女孩,要求必须找到女孩并解救。艾莉根据留下的衣服很快找到了女孩,匪徒在情急下把女孩推入河水中。水很深,是艾莉不顾危险跳入河中扯住女孩衣服把她救上了岸。艾莉在返回去帮鲁伊斯制服匪徒的时候不小心被子弹打中,这一世就这样结束了。

第三世它的主人是个单身女孩,名叫玛雅玛雅给它取名蒂诺。在玛雅寻找男朋友过程中,蒂诺也喜欢上了一条体型比他大的母狗。这条母狗叫罗克西,蒂诺的使命就是保护她。随着时间一点点流逝,罗克西因为病重被送往兽医院再没有回来,使得蒂诺情绪一落千丈,最终在快乐的期盼中去世

第四世它第一个名字叫华夫,是一个没能力抚养他的女孩起的。它被女孩的男朋友抛弃后,伤心后就决定去浪迹天涯。很巧的是他到了它第一世待的地方。他闻到了第一世的东西,那条长得像马的狗 ,其实那是头驴子。

并且见到了中年以后的伊森,这时的伊森大概四十多岁。没想到自从伊森和汉娜分手后再没找过女朋友,直到现在。它努力让伊森记起它就是贝利,可是没有一点效果,伊森以为他迷路了。先是把它送到动物收养所,最后想有个伴就又把他弄出来了。并起名巴迪。可是伊森还是不高兴,于是巴迪要想办法让他高兴起来。于是他想到了第一世伊森和汉娜经常去玩的地方,到了那地方竟然意外的遇到了中年的汉娜。巴迪千方百计的把汉娜带到了伊森的住处。汉娜的丈夫不幸去世,于是伊森抓住了这次机会向汉娜表白并成功。他们又幸福的在一起了。巴迪很高兴,伊森终于开心了。巴迪在接下来的日子想尽办法让他们知道他就是前世的贝利,巴迪不断地做贝利那时的所有动作,最终让伊森认出来了,他就是之前的贝利

最后贝利说:“当了这几辈子狗,我终于悟出来了。首先要开心,力所能及的事情要竭尽全力的去帮助别人,舔你爱的人,对过去的事不要一副苦瓜脸,对未来也不要愁眉苦脸,只要, 活在当下,这就是一条狗的使命!”;

我尊称他为:"亲爱的狗大师";

作者简介

微小东

喜欢音乐、读书、运动。还喜欢写原创故事。

喜欢更多关注公众号ID:lbxzsan7378

推荐阅读更多精彩内容