特殊的照顾

特殊的这个词,我不知道是褒义词还是贬义词,但是在我的记忆中特殊却是一个不折不扣的褒义词。

每次去外面吃饭得时候,老板都会给一个特殊的照顾,多加一个菜,或者结账的时候顺手抹个零,在我看来这个特殊就是一个褒义词,洋洋洒洒的流露在脸上。

上班公司的食堂为了巴结公司领导,给了领导特殊的照顾,每天早餐额外送上牛奶,中午的饭菜总是和一般员工区别对待,领导的碗筷都是镶金边的,领导不用自己刷洗自己的碗筷,和普通员工形成鲜明的对比,久而久之这种特殊的照顾很快在公司从上到下成为了公开的秘密,员工对这种特殊的照顾敢怒不敢言,好多员工人为领导只是工资方面比自己的多,为什么会在生活饮食方面出现这么大反差,同样的公司餐补,却带给我们不一样的饮食体验。

我相信好多人不是斤斤计较的人,但是这种特殊的照顾却像是人格侮辱一样,刻在心里的里程碑上,挥之不去。同样是为公司服务,却被公司食堂区别对待,领导的餐补比普通员工餐补多,我们也就认了,但是都是一模一样的餐补,却搞出一个天上一个地下得感觉。

有时候我在想生活中要是都有这种特别明显的巴结领导现象,这个社会该会是一个什么样的社会?是不是这种特别明显的特殊照顾都会被人厌恶令人唏嘘不已。哪怕你是偷偷摸摸的巴结,背地里特殊照顾也好。请不要在众目睽睽之下这样大胆放肆的特殊照顾!我们幼小的心灵承受不了,我们内心还有人人平等的世界。

其实好多人为什么会对这种特殊的照顾如此气愤?这不单单是公平的问题,更重要的是涉及一个特别重要的问题,那就是食堂拿着我们所有员工的餐补在给领导进行特殊的照顾,要是你自掏腰包去进行特殊照顾,我估计这种事顶多成为人们饭后谈说的笑料,绝对不会让人们如此气氛。

特殊的照顾,照顾的一方永远是受益者,所以他们乐此不疲的享受这一切,没有照顾的一方永远是处于劣势方,他们没有看到公平,所以他们愤怒,他们挣扎着呐喊这一切的不公。哪有有压迫,哪里就有反抗,哪里有特殊照顾,哪里就有愤怒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于BuildConfig的文件大家应该都很了解了吧,这里就简单做个简单的介绍 这个是程序编译成功后,会根据当前的...
    小小的coder阅读 96评论 0 0
  • 终于,高考和中考的孩子都已经结束人生阶段性的重大考试,准备成绩出来后放飞自我了。 但万万没想到的是,我们的股市交易...
    辉叔看盘阅读 150评论 0 0
  • 宝贝儿,双11是两个11碰到一起的意思,每个月都有这么一个"月份与日子"重合的数字,所以不新鲜,稀奇的是一年之中只...
    iYufei阅读 80评论 0 0
  • 知蜜我最喜欢的就是海燕老师,感觉听她讲课内心就会安静下来,虽然最近听得少了,但是看到她的分享还是禁不住要摘抄下来。...
    oyikam阅读 146评论 0 0
  • 天秤座:三 巨蟹座:二 水瓶座: 二十二 双子座:七 双鱼座: 十一 处女座:七 金牛座:六 射手座:六 摩羯座:...
    一只诗仪阅读 320评论 10 2