[接程序员养成中]两年后

近日读了我在2016.12.25日写此平台写的这篇文章程序员在简书|程序员养成中, 感叹时间飞逝,庆幸没挥霍两年的光阴,今再写一文,记录下这段时间的改变。

王小波在<黄金时代>里说:生活是不断受锤的过程。这两年时间从学生走向社会,虽算不上受锤,倒也是懂了些道理。

两年前想做MySQL DBA,这个想法没有落实下来。最接近的一次是在DBA团队里担任了运维开发实习生,目前在业务部门做开发。

当时这篇文章貌似是参加一个晒桌面的活动,现在也用同样的格式吧。


桌面

工作用的工具大多都换成无线的了,没有线的束缚,自由度更高,避免了很多尴尬的场景。


耳机

键盘
鼠标

原来的3DS更新为了Switch,不过没多少时间玩。

switch

桌子上的小摆件多了一些,个人比较喜欢那个可以变形的程序猿,这个玩具细节比较多,把玩性很高。


摆件
程序猿的一些细节

最近在复习数据结构和算法,并辅之每日最少一道相关数据结构的LeetCode。


笔记目录
刷题记录

以上。

推荐阅读更多精彩内容