2017年12月25日    星期一    晴(77)

今天,小妞告诉我语文老师生病了,感冒引起了呕吐,肯定很难受,还去给我们上课。

教小妞语文的丛丛老师是班主任,长得漂亮又小巧,有南方人的秀气,但其实是地地道道的济阳人,她工作非常认真负责,记得一年级开第一次期末家长会时,她和另一位孙老师--当时的班主任一同主持,耐心的给家长们介绍、分析孩子的在校情况,那是第一次见她,班主任孙老师是沉稳可亲,教学有方。她则是:富有朝气、勇于担当。

到一年级结束的家长会,再见她都快不敢认了,整整瘦了一大圈,一年级的娃娃不好带,在家一个有时都觉得要被气疯,在学校看一群压力是很大的,年轻的老师们孩子小正需要被呵护的时候,她的妈妈却把更多的爱分给了学生,于是我常嘱咐小妞,在学校一定要听老师的话,不要太调皮。

二年级开始,班主任孙老师被调到了别的班,丛丛老师便成了班主任,数学老师换成了也是“90后”美丽可爱的刘老师,两位主课老师都这么年轻,我在心里便暗暗有些担心。

一学期将尽,我看到了两位年轻教师对孩子们的爱,和对工作的努力,看到了她们勇于创新但又一丝不苟的教学态度,真心的为她们点赞,感谢你们!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 班主任治班策略:通过活动让每一个学生都能找到在班级中的地位 初中班主任张老师 9月14日 上高中的时候,我是一个很...
    汉唐雄风阅读 7,679评论 5 77
  • 预防针打先,本人本科毕业于上海的一个非211、985的二本商科学校,毕业时的绩点勉强3.05(4.5满),从未拿过...
    大大大程小小小宝阅读 44评论 0 0
  • 终于,在欣姐的邀请下,我去哈尔滨参加了圣诞嘉年华。 周五晚上22:22的火车,早上3:00到了哈尔滨,晚上21:0...
    姽嫿2017阅读 66评论 0 1
  • 繁杂的三月终将要过了,心情就像那春天的时节还是那冬天的气温。 心里没有目标和期望是最大的失落,每天按部就班的做一些...
    突然莞尔阅读 33评论 0 2
  • 桔子她妈对桔子的人生伴侣只有一个条件:那就是绝不能找同姓的。 这是大师算出来的。 大师是个奇人,有人说他十岁就开始...
    执刀剑客阅读 85评论 4 0