遇见王沥川

图片发自简书App

图片发自简书App

很慢热的用了三天半的时间刷完了这部剧,期间曾笑成狗,哭成狗。

沥川回来找小秋,俩人去登记结婚,本应该看到这里就强迫自己结束的,却还是看完了整个结局,直到小秋把指纹戒指丢入湖中,甚至留下了那本字典,然后自己难过的不行。

小秋以后会怎样,可能是像沥川改写的小说结局一样,成为内分泌失调的女社长,但是她,再也不会等到为她打扫卫生做美食,给她戴上求婚戒指的王沥川了,再也不会了。沥川往事会成为小秋的一部分,会陪伴她像沥川希望的那样moving on。

小秋是我很想成为的女生,外表柔柔弱弱,内心却坚定又无限强大,能够一往情深也能够执着到死。

很喜欢萧观,坚韧洒脱又坦坦荡荡,霸道直接又细心温柔,好像是一道光,在小秋被爱情这个黑洞侵蚀的体无完肤时,一直在旁边小小的亮着,温暖明亮却又不刺眼。可我更心疼沥川,那个固执深情到死却又什么都不说的男人。心疼他记得小秋的每句话甚至每次见面的衣服发饰,心疼他赶走小秋却又一次次回头站在远处偷偷的看着她掉眼泪,心疼他固执的独自忍着病痛一次次推开小秋只是害怕她难过,心疼他写给小秋的直到100岁的生日卡片…

现实中有多少像小秋这样固执的沉迷于爱情的女生,却遇不到同样深情的王沥川。

小秋为什么不能接受那么好的萧观,因为她在最美的年纪,经历过世界上最好的爱情,有个人,爱她如生命,也教会她爱和被爱,再也没有一个人,能给她比这更好的。

愿小秋安好,愿沥川安息,愿所有的深情不被辜负,愿所有的倔强固执都有人心疼。

推荐阅读更多精彩内容