爱情如果没有物质,用什么衡量一个人是否爱你

终于可以出来见阳光了,大家疫情都是在家“坐了两个月的月子”而我不一样,我坐了三个月。是真真实实的坐一个月!你一定猜不到为什么我比你们多一个月吧?



家里的独女,虽然没有大富大贵,但是家里条件也不差,可能是父亲长年到外打工,从小都是母亲陪着长大的,再加长父亲有点家暴,喝醉的时候经常不受控制,妈妈就免不了一顿毒打,神仙打架小鬼遭殃,所以这样的事情也时常在我身上发生!

或许是因为我缺少父爱吧,长大后我变的叛逆,父亲的话基本不听,都是对着干,在踏入社会不久,我遇到了伟子,她是我们店的客人,一来二去的比较熟了,他就开始对我发起了进攻,从小都缺少爸爸的宠爱,突然有个男生对我挺好,觉得很幸福。很快我就被他的糖衣炮弹给攻下了,很自然的我们走到了一起!(我现在才明白为什么要富养女儿了,像我这样没见过世面的,一点点好处,就觉得他是对我最好 的人了)

快过年的时候我们奉子成婚,爸妈是不同意的第一,他家里条件不怎么好。第二,他第一次见我爸妈对我爸妈也不是很热情。第三,他父母对我和对我爸妈都不是太热情!但是我依然决然的想要和他结婚,当时就想快点结婚想把自己嫁出去,不想在这家待了。

我们的婚礼非常的简单,彩礼没有,婚纱没有,连婚纱照都没有,其实这些我都不在乎,想着只要他对我好,别的都无所谓。连请客吃饭都是在那种只有几个包箱的饭店吃的,给我的就只有一个三金,还不是带着我去买的,人家说他自己去买,回来了我问发票呢,这老先生给我说没得发票!这种东西怎么可能没有发票呢?我还是没有在乎。这样的婚礼我想全国,也可能就只有我是这样的吧!

三天回门我们在去我妈家里,结果走到咸宁全国开始封城了,我们就住在了咸宁的一个很小的宾馆住下了,这一住就是一个多月,这期间每天就是靠零食生活,伟子每天就是打游戏,怀孕特别的难受,上吞下泄。现在的他对我漠不关心,我实在难受就吼了他,让我万万没想到的是,她居然对我动手,而且我还有了宝宝,打完我后还让我滚,我简单的拿了些东西,自己一个人出去了。可是到处封城,我一个人又加上有宝宝,让我变的很无助,这时我想起了我爸喝醉了对我妈的场景,就在心里下定了决心,这个男人我绝对不会再要,走投无路的时候我想到的警察,我把情况给警察说了后,警察让我和那些被困的人一起隔离,并上报了如果有车第一时间把我送回家!

说真的除了这一刻我从来没有这么想回家过,我哭着拔通了爸爸的电话,听到我的哭声爸爸特别的着急,但是这个时候谁都没有办法让我马上回家。爸爸给我转了5000的生活费用,终于熬到了有车可以回家了,我到家后小区又让我自己在家隔离14天,我就计划着能出去的时候要去医院, 我不能和这样的男人过,打我是绝对不允许的,家暴只有第一次和无数次,一次家暴终生不用!

隔离期满第一时间让爸妈带我去了医院把肚子里没成型的货卸了,此时我感觉无比的轻松,看着躲在角落擦眼泪的爸爸,让我觉得从没有爱过我的爸爸,原来是这么的爱我,只是我自己没有用心去看,没有好好感受他对我的爱,我是被叛逆蒙蔽了内心!

经过这件事让我明白了许多

一、 虽然爱情不能掺杂物质,可是没有物质我们拿什么来衡量这个人是否爱你,只是凭自己的感觉吗?我就是那个一开始什么都不要只要爱情的例子,可是后来幸福离我很远很远!

二、天下没有不爱自己孩子的父母,可能他们爱的表达方式你理解不了,或许他们给你的爱不是你想要的爱,但是并不是他们不爱你。父母和孩子要好好的沟通,父母才知道孩子到底想要的是什么,孩子要告诉父母自己的要求,自己想要什么样的人生,不要让家庭有里“父母觉得是为你好”的爱!这样很容易让孩子反感和叛逆!

三、婚姻问题父母的建议有很重要的参考价值,如果自己的心智不太成熟那么父母的建议就尤其重要了,他是你黑夜里走向光明的明灯!我是因为没有用那“盏灯”差点掉“沟"里了!

现在我和爸妈的关系越来越好了,他们对我有了耐心,我能明显的感受到的父爱!

推荐阅读更多精彩内容