沟通从“心”开始

真正打动人心的讲话,并不一定说得多么流畅、多么动听、多么激情满怀,而是别人能感觉到真诚。

沟通从“心”开始——这是中国移动的广告词。即使你对中国移动的服务有诸多抱怨,也不得不承认这个广告语堪称经典。之所以经典,是因为抓住了重点——“心”。客户需要你的真诚和友爱,至少感觉到你没有坑害他的企图。

如何能够做到语带真诚,马到功成呢?

1.要保持一个愉悦的心情和对方谈话。在谈话中,对方很容易发现你的心情状态,如果心情糟糕、心不在焉,会让对方觉得你根本就不重视这次谈话,甚至不尊重他。

2.说话的时候,要注视着对方的眼睛,面带微笑,要让对方感觉到和他谈话很愉快,自己很乐意跟他这样交流。

3.谈话过程中,要多站在对方的立场来想问题,考虑哪些话适合说,哪些话不适合说。

4.要注意谈话时的措辞,不要随意说粗话,注意文明用语。

5.不能一味的奉承。在某些问题上面,要大胆发表自己独到的见解,甚至在适当的时候坚持自己的见解,而不要总是“对对对”或者“是是是”,这样才不会显得太假。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论何时,懂得是不会太迟的。 你懂得的时候,便意味着懂得了新生的可能性。为何要放弃? ——题记 打从有记忆开始,我...
    洛漾熙_0d2a阅读 387评论 0 3
  • 2017年11月23日,湖南省岳阳市平江县南江镇中坪小学五年级全体师生满怀激情,绽放着笑颜,等待着家长们...
    平江159熊春艳阅读 606评论 1 2
  • ❤20171130 复盘第22天❤ 文|予宁 ❤沟通黄金法则=真诚+换位思考 01 年底工作繁忙,与人沟通的次...
    angel_予宁阅读 371评论 0 6
  • 沟通处处都在,但是无效沟通又比比皆是,一言不和,两人之间的鸿沟也就越拉越大,甚至无法逾越。最近看了篇文章是关于谈...
    霞光十色阅读 266评论 3 1
  • 大家好,欢迎打开我的晨读感想。愿你睁眼的之后的世界充满温柔的光芒,拥有不悔的一生。 沟通已经成了我们日常工作中极为...
    布了了阅读 225评论 0 2