我被首页投稿拒绝后

第一次画画,拿着九张图激动的不行。虽然画风不敢恭维吧。但也足以娱乐自己了。于是打开简书准备记录下这意义非凡的一天。没想到阅读量辣么多。于是萌生了首页投稿的念头。来简书那么久一直把它作为自己的日记本。没想过分享出去。可能这次真的想得瑟一下自己不堪入目的画作吧。然后就满怀希望的给首页投了稿子。

有时候初生牛犊不怕虎的开始往往是成功的第一步。

没过多久就收到了首页投稿的拒绝简信。说真的,再怎么初生牛犊不怕虎也经不起这满怀希望时的一盆冷水吧。瞬间不开心了。打开自己的文章又看了一遍。将近800字。嗯,或许字数太少了吧。于是又加了400多字。再一次满怀希望的向首页投稿。

当生活充满坎坷的时候,你要做的就是补好鞋,继续前行。

盯着手机等首页投稿的消息。不一会儿,又收到首页投稿的拒绝简信。那仅残存的一丝期待又破灭了。心灰意冷,又打开了简信里的链接,一条一条的分析首页投稿的要求。最终再次修改之后,不抱希望的发过去了。没几分钟,就收到了首页投稿成功的消息。那一刻激动的想哭了。

做一件事,并为之努力付出心血之后的收获是最美好的。

首页投稿的拒绝想象大多数人都收到过。你又从这一次次的拒绝中得到了什么呢?深刻思考之后决定分享一下在投稿过程中的所得。

1:要具备一定的好胜心:人们常称文人为穷酸书生。因为文人沉浸在书本里或者是自己的世界里,没有争强好胜的心理。对于身份地位,金钱财富没有足够的汲取心。其实无论生活在哪个时代好胜心是要有的。历史上哪个名垂青史的文人没追逐过功名利禄。即使有,也是极少数。因为历史只会铭记那些极坏或极好的人。被遗忘的永远是那些不瘟不火的普通人。首页投稿也是如此,他的要求相对严格。但也不是每个人都没进去的可能性。抱着好胜心去征服他吧。你会发现一个不一样的世界。
2:遇到挫折先自我反思:简书的写作人众多,而能进首页投稿的却没多少。当一次次收到首页投稿的拒绝简信的时候,我想很多人都会怀疑首页投稿有所谓的潜规则,我们普通人想进首页投稿很难。其实这种心态是不对的。这个社会是有很多的潜规则,可是你难道就因为存在潜规则而不愿意去试试吗?万一别人拒绝你真的是因为你不行呢。你抱着它有潜规则我去也是白去的态度,真的很容易错失很多提升自己的机会。首页投稿有没有潜规则我不知道,但我知道的是,我是个普通人但我自我反思挑整之后进了首页投稿。
3:适应规则:很多人说90后是特立独行的一代。他们很自我不畏惧所谓的规则,大不了我不干了。也是很霸气。可是,我们从小就应该听过的"国有国法,家有家规,无规矩不成方圆"每个领域都有自己的一套规则,它用来规范约束这个圈子的人。而对于你能做的只有两点:要么改变规则,要么改变自己。如果你还没牛逼到可以改变一个领域的规则,那就老老实实的改变一下自己吧。但也要不忘初心哦。

首页投稿固然很难,但也是有一定的可行性的。当你的文章被拒绝的时候不要灰心不要懊恼。至少你的文章还有被检阅的资格。大不了从头再来,再大战它三百回合。机会就在那里,当你急于求成追逐它的时候,它就像满天的繁星,可望而不可即。而当你准备好的时候它就又会变的触手可得。

最后附一张今天的最新画作作为自学彩绘第二天打卡。

施主,莫愁前路无知己,天下谁人不识君啊。

对啊,阳光正好,怕什么呢!每个人都要有梦想的,万一实现了呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是个太有纪念的日子,所以我记录下来了 2016年7月18号,星期一的清晨,仍然是一个平常的日子,我照样5点半起床...
    花妖呀阅读 555评论 18 24
  • 首页投稿是简书里最权威的专栏,我们简书的小伙伴都希望自己的文章能够通过首页投稿。能够通过首页说明我们的文章已经达到...
    耕耘生活阅读 1,179评论 53 62
  • 我生长在大山深处,全村不足30户人家,那里至今没有通公路,由于要发展种植甘蔗,去年才修了一条生产路,拖拉机勉强可以...
    木易叶子阅读 423评论 21 14
  • 掀开夜的帘 沐浴彻骨的寒 迎着一束微弱的光 鸿鹄般 冲进还未褪去的黑暗 飞转的车轮 载着晨起的少年 背负着的 是去...
    用智慧征服人生阅读 59评论 0 0
  • 好久没写简书了,自从二宝上小学就觉得特别忙,身心俱疲,是真累。最近一个月,一直胃不舒服,疼的难受。胃病太折磨人,甚...
    大心晴阅读 71评论 0 0