安卓手机怎么安装APK文件

日常生活中 ,我们一般要下载app ,只用在各种平台上下载 很方便 ,但也有一些app不包含在这里面 ,这时候就需要我们在电脑上下载好 ,在传输到手机上 。那么在手机上怎么打开和安装这类文件呢 ?

一、APK文件是什么 ?

APK是Android Package的缩写,即Android安装包。APK是类似Symbian Sis或Sisx的文件格式。通过将APK文件直接传到Android模拟器或Android手机中执行即可安装 。

图片发自简书App

二、怎么安装到手机上 ?

主要有下面两种方法 :

1.在电脑中下载好APK软件文件,然后使用数据线将手机与电脑连接,然后将APK文件拷贝到手机SD卡中,然后再进入手机文件管理器,找到APK文件,然后打开运行安装即可。这个方法比较容易操作 ,但是对于华为手机 ,很多人找不到USB怎么调试 ,我整理了下方法 。

1.打开设置

图片发自简书App

2.找到【开发人员选项】 ,很多人第一次用华为手机这一项是没有的 ,那怎么办呢?

3.点开【关于手机】,双击第二行 版本号,在退出来就看到【开发人员选项】 。

图片发自简书App

4.点击【开发人员选项】,就看到了USB调试 ,然后把【USB】调试打开 ,在插上数据线 ,连接电脑就没问题了 。这一步有几个小问题,大家要注意下 。

(1)点开开发者选项后,发现USB调试是灰色的 ,点不动怎么办 ?你重启一下【开发人员选项】 ,再打开【USB调试】,就可以点了。

图片发自简书App

(2)上面的步骤都有了 ,但电脑还是显示无连接 。这时 ,你需要重启一下电脑就没问题了。

2.另外一种更方便的方法是,在电脑中安装豌豆荚或者91助手,我选择的是【豌豆荚】

图片发自简书App


图片发自简书App


那么我们在电脑下载的APK文件即可被豌豆荚识别,然后我们只需要将手机连接电脑,打开手机USB调试模式,让豌豆荚连接上手机即可 。

图片发自简书App

之后我们直接在电脑中打开下载好的APK文件,这时点击这个文件 ,就可以安装在手机上啦。

图片发自简书App

很实用的小技巧,你学会了吗 ?

点赞太容易,评论显真情!你还有其他关于APK文件安装的好方法吗?欢迎关注留言,等你评论,等你「一鸣惊人」!

推荐阅读更多精彩内容