人性本恶,善是伪装。管理学在讲到荀子的思想时,总结出这样一句话。一般来说我们都认同“人之初,性本善。”可是我竟赞同荀子的观点。人性本恶,我们所看到的善良平和都是假象,而至于为什么伪装出美好的样子,是人心中的价值观、人生观在规范。劣性根是人的本原,再完美的人也会有不好的念想。如此说来,人性的善恶之分,也像盘迷棋,耐人寻味,捉摸不透。但是,我们还是该认为人性本善。作为人类,把自己的形象塑造的高大一些,才能成为更好的人。

课间,英文老师放了部电影《奇幻森林》,一边看着影片的内容一边想着室友说的人的智慧。不禁思考,和狼群一起长大的人孩,即使没有接触人类社会,他的行为不自觉中体现的还是人的行为。这是本能的支配。人的本能之强大。你内里原本是什么样的,不管经历什么,都是不变的。同时,也为人适应自然、征服自然的能力感到惊讶。没有人教授、指导,就知道制造工具帮助自己达成目的,还真是人和动物本质的区别。

有个朋友想开网店,来问我知不知道这方面的东西。我肯定是不知道,就介绍了另外的朋友探讨。说起我这位想开网店的朋友,我们俩的相处模式才算是曲折坎坷。我们是刚刚分离的高中同学,报名的时候就对她印象深刻,格子裙,张扬肆意的大笑。是很羡慕这种人的,心里有点期待能不能认识她。后来并不在一班,两个月后文理分班再次见到她,但因为不在一组还是很陌生。后来调了组,换了座位,成了同桌,也开始了一段孽缘。

之所以说曲折坎坷,是我对她的态度。成为朋友之前我特别讨厌她,甚至反感到不能听声音,不能看一眼。我把它归结为嫉妒……我太羡慕她每天都这么开心,哈哈大笑,身边有陪伴的朋友。成为朋友之后我还是对她不高兴,对她冷言冷语,还差点绝交。当然这些她都是不知道的,我怕她多想,麻烦的就是我了。所有的一切其实都是我作出来的,本不必发生的事,怨不得她半点。我就是有能力把自己的生活弄得一团糟,身边人也跟着遭殃。我大概是那种占有欲强,安全感又不是很足整天闲着没事就爱胡思乱想的人;她粗神经,傻傻地对谁都好,却又不像表现的那么开朗,让人心疼。我才不会承认我是吃醋!降低我智商的说。后来想想,还好她比较傻,不跟我计较,毕业典礼的那天冷战好久的我们和好了。

这才是真正的好朋友吧!一个拥抱,一句话,再多误会都冰释前嫌。我差点感动地落泪。也许是高三太紧张、太无措、太慌乱了,本该相互鼓励、陪伴的时候却形同陌路,是遗憾,也是成长。给予了伤害留下的一定也有伤疤,所以我把一辈子给你,来弥补我无心犯下的过错。毕业后,她去了省会,我留在本地。平时像人间蒸发一样不见人影,但只要一联系,就像每个晚自习夜晚挽手在花坛散步时一样的亲近。如今她找到了自己的幸福,真希望她能一直这么幸福开心下去!感谢上帝垂怜我!我没有失去你,你也没有错过我。要一直这样走下去。

买晚饭的时候遇到小哥哥,我已经能在很远的地方很多的人群里一眼看到他了。有时候人的情绪真古怪!也或许只是我比较古怪罢了。前一天喜欢得不得了,感情浓烈地无法控制;第二天一觉醒来,就变成漠然了。大概这就是一个逐渐通透的过程,我不再执着你怎么不喜欢我,而是好好过自己的生活。以前看过一个星座解读,说双鱼座的喜欢随着时间是沉淀下来越来越深的。就是这样,越到后来越深沉的冷静,不似最初的慌乱纠结。

首先,要有一个健康规律的生活习惯,照顾好自己的身体;其次,要有一个开心积极的生活态度,管理好自己的情绪;然后还要好好学习,天天向上,把自己变得优秀一点;最后,嘿嘿嘿……小哥哥等着我去祸害你吧。

晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 致郁,慎入 001 她说:苏,你应该学会把自己暴露在阳光下,而不是一整天躲在室内,被灰尘包裹。你不会觉得孤独吗?...
    四喜吧阅读 470评论 0 2
  • 是有那么几个夜 身旁的柴米油盐 看着他消极的脸 无助极为惟肖 路灯安详的 不管黎明黑夜召唤 是有那么几个夜...
    Doobe阅读 101评论 0 0
  • 假期的时间过的总是很快的,自己的日子一晃而过,40天的假期,不短不长,电影看了一部又一部,书看了一页又一页,会聚了...
    八月的忧愁阅读 125评论 1 2
  • 还没来台湾之前,台湾就带给我很多热情,比如,书上写说台湾的人见面三分亲,我就很想亲身来体会体会。对啊,系啊,我走在...
    奕斯奕斯阅读 86评论 0 0
  • 出国后大家会发现自己不论是从心态还是从生活上都发生了很大变化: 更加独立自信, get各种生存技能, 眼界更加开阔...
    狐狸河阅读 258评论 0 0
  • 前言:ConstraintLayout作为google钦定的代替LinearLayout及RelativeLayo...
    huahua8893阅读 9,000评论 1 7