我的“微”减肥计划

知道了“微习惯”这个概念后,便给自己定制了一个微减肥计划,近一周的实施效果如下:两天想起来做了,两天没有做,今晚必须做,明天必须做。

为什么出现这样的结果?
刚刚制定这个计划时,信心满满,充满热情,脑海中满是三年后自己的样子,于是前两天连续做了。第三天忘记了,在第四天想起自己有遗忘的习惯,于是在床头自认为显眼的地方贴了一个百事贴,这个过程发生在早晨,因为早晨时间对自己来说比较宝贵,当时心想今天的仰卧起坐就留作晚上再做吧!

等到再次想起来已经是第二天周五了…坐在公车上去上班时。又因为周五身体不适,晚上昏昏沉沉的睡着了…

于是到了现在写反思的时间。其实这个过程中,有一天我是完全可以完成计划的,就是周四早晨想起来周三没做仰卧的那一刻,应该把周四的在当时就做了,既然周三会忘,就应该预测到周四有很大可能会遗忘。

微习惯就是在你想起时可以随时完成的习惯。

可我在想起时却又拖延。

有时候想起一件事情,不在当下完成很可能就会永远拖延;就好像当头脑中突然涌现出一个灵感,如果不在当时记录很快就会忘的一干二净。

既然现在想起来,何不当下就做了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小雨纤纤风细细,桃花落尽粉深匀。 铺街洒巷沾红袖,入户穿楼点绛唇。 春黛难留花外絮,青衣不解叶无馨。 红笺小字凭谁...
    苏莫愁阅读 55评论 2 9
  • 阴影效应有感 人性有两面,一面阳光美好如天使,一面邪恶自私如恶魔,人们都想告诉他人自己心里有住这个天使,善良、乐观...
    emma佳小佳阅读 27评论 0 0
  • 4客官您里面请,好戏马上开始!!! 离职风波 鸟哥我要离职了,“啊?为什么呢?”,最近工作的不开心,已经和领导提了...
    拾月EQ阅读 86评论 3 2