240 发简信
  • 120
    菩萨蛮.秋夜(新韵)

    霜残翠色红衣谢,楼台寂寞诗心怯。 秋雨密如绵,重重困小山。 风催帘欲动,叶落秋词重。 梦断晓寒微,隔帘蹙黛眉。

  • 120
    一剪梅.秋夜(新韵)

    一片清霜浸小轩。风剪花伤,月泛秋寒。 沉思独立已三更,罗幕悄悄,络纬喃喃。 玉塔灯凉山欲眠。小扇轻收,夜色阑珊。 情知此意不能说,何处抛愁?心上眉间。

  • 120
    七律.思李杜(新韵)

    一支朱笔绾青丝,残月依稀和梦辞。 玉户千重隔蛩语,霜星几点报谁知? 空读世上千金句,难诉心头万缕思。 李杜英魂今若在,且托好梦寄新诗!

    2.0 165 2 10
  • 120
    金缕曲.重阳(新韵)

    兰桂香如缕。过黄昏、西风凉煞,一阶秋雨。片片秋思伤红叶,几点深庭凉意。红藕谢、桐飘玉砌。紫艳篱菊开遍后,又重阳,把酒浇愁绪。人不语,乱花去。 少...

  • 120
    做你的星星

    铁水般的碧海 沉默得泛不起一丝波浪 你从黑暗中醒来 睡眼惺忪,懵懵懂懂 祖国啊,我常常想 唐因李杜的诗篇而不朽 宋有苏辛的词句而华彩 千年以后 ...

  • 120
    她爱着一个执念——泸沽湖游记

    我们在云南遇上了极好的天气。 走过滇池,看过苍山,游了洱海,从玉龙雪山下来,颠颠簸簸五个小时,终于到了泸沽湖。 泸沽湖,该用什么去比喻它呢?瑶池...

  • 120
    七律.己亥分韵“天”字(新韵)

    秋风又起淡云天,凉入朱楼玉枕寒。 旧岁芳华别似梦,小城故事过如烟。 临窗看月和花对,落笔听风共雨眠。 人在山城家无处,满城灯火不相关。

    2.2 122 0 12
  • 120
    踏莎行.秋月

    暮色初生,烟光轻淡。众芳谢后群峰暗。江城秋晚角吹寒,空山落叶人不见。 玉塔灯凉,纤云红染。氤氲晚雾雁飞远。高楼岑寂渺无声,一弦秋月愁思满。

  • 120
    七律.分韵得花字

    西风乱卷万千家,世事秋来淡似茶。 满目繁灯分月色,一山银树罩霜华。 客思煮酒同谁醉?残笔勾诗无句发。 凭却无聊添寂寞,暂抛愁绪到天涯。

    0.7 40 0 2
个人介绍
苏莫愁,爱写诗,推中华新韵。喜欢文学,吟风诵月,常驻古诗词典和简书,欢迎交流,作品若未标记全按中华新韵,若要转载请先联系我。