240 发简信
  • 120
    故乡琐记

    故乡都在诗里,欲说还休,成了一抹淡淡的清愁。 我时常想起,旧时屋檐上的雨声,滴滴答答,零落到天明。正如今日异乡的思念,又听着枕前夜雨,点点滴滴,...

  • 120
    满庭芳.夜听蟋蟀吟有感

    月溅南墙,花移翠幕,晚风攀上西窗。绿纱轻漏,更浸晚天凉。金井碧苔深影,银壁下,吟遍离伤。听君语,玉人休睡,罗袜湿清霜。 回廊。都绕遍,胭脂透冷,...

  • 杏花天

    满路柳荫轻似浪。画桥外、东风浅唱。莺声啼处春瓯晃,花满长街深巷。 休辜负、满壶佳酿。人醉矣、凭栏遥望。谁将月色轻轻荡,撑满一篙兰桨。

    2.6 58 0 2
  • 120
    踏莎行.黄昏散步有感

    日影悠悠,霞光浅浅。山围翠色东风远。晚车又过小楼西,一痕划破斜阳面。 仲夏微云,黄昏小伞。前程不似从前慢。谁持旧帚扫长街,还将故事轻轻敛。 注:...

    0.6 72 0 1
  • 鹧鸪天.故乡的月

    竹叶浓荫隔碧蝉。西风吹去稻香残。星飞横岭烟光老,月溅南墙花影寒。 思故土,梦云山。风波渐改旧红颜。今宵犹见银蟾照,为有乡愁缺不圆。

  • 120
    蝶恋花.清茶肃清

    月扫云痕归燕晚。信步闲行,几缕茶烟浅。门外旌旗翻玉面。小楼又上诗词宴。 慢捻朱毫重画扇。一纸繁华,倒酒还斟满。且任西风吹莫管。明朝旧社飞花片。

    1.8 85 0 4
  • 120
    踏莎行.暑假闲情(词林正韵)

    荷掩花燃,蕉垂柳卷。一帘幽梦盈香汗。窗前试补小眉妆,斜阳频引秋波转。 栖叶蝉微,穿花蝶慢。满庭芳草如人懒。偷来夏暑绊流光,轻轻描画黄昏面。

  • 120
    与我无关

    人到了一定年龄 就开始失去 失去大地,太阳,月亮,星星 失去河流,山川,烟雨 这日子就像是 一条腌渍在罐子里的咸鱼 每天被筷子搅一搅,翻动日渐被...

  • 120
    菩萨蛮.公交车上

    柳丝浓翠花无影。夏初尤似春初冷。浅醉上公交。当窗何寂寥。 小城穿又过。几曲东风破。谁与旧年人。重温诗酒痕。

个人介绍
苏莫愁,爱写诗,推中华新韵。喜欢文学,吟风诵月,常驻古诗词典和简书,欢迎交流,作品若未标记全按中华新韵,若要转载请先联系我。