我那么宝贝的一个人,怎么在别人那就啥也不是了?

字数 2314阅读 1491
图片发自简书App

-1-

遇见许洋之前,对于一见钟情这件事,老胡一贯是嗤之以鼻的态度。

如果你告诉他你对谁一见钟情了,或是谁对谁一见钟情了,他会梗着脖子反驳你:“所谓一见钟情不是见色起意就是另有所图”,还说这是一位伟人说的。

遇见许洋之前,对于相亲这件事,老胡的看法是:相亲是一场被迫性质的自我羞辱。

遇见许洋之前,对于谈恋爱这事儿,老胡的口头禅是:“女生不能惯,越惯越混蛋。”

然而,去年二月份的那场相亲,彻底重塑了老胡的三观,打脸打得生疼。

他对许洋一见钟情,那神情,大有非她不娶之势。

我们几个朋友逮着机会,好生羞辱了他一番,他一脸甜蜜,笑得春心荡漾。

他们两个都在北京上班,从老家回来后,他每周去看许洋三次,从天坛东门到上地,乘地铁至少要两个小时,他颠颠跑地不亦乐乎。

许洋喜欢吃炒栗子,他五点半下班后,去附近的“王老头”排队买刚出锅的栗子,再捂着或者揣着坐地铁去给许洋送。

非周末的情况下,他一般都是急匆匆过去,放下东西或是请人家吃个饭,然后再急匆匆地回来,风雨无阻,无怨无悔。

许洋病了,他“腾”地从工位上站起来,冲进领导办公室请假,那焦急的模样,让领导误以为他家出大事了。

你看,世界上哪有不会谈恋爱不懂得疼人的男生啊,不过是没遇到真正喜欢的罢了。

在他疯狂了四个多月后,收到一条短信,许洋告诉他以后不要再去找她了,她知道他的好,但是对他没感觉没有爱情,她有喜欢的人。

老胡傻眼了,懵了。

-2-

其实我挺讨厌这种女生的,不喜欢你可以直接说啊,谁也不会拿枪逼着你怎么样。

不清不楚地吊着人家算什么事?几个月了你才来一句“对你没感觉”,这真的挺不道德的。

当然,老胡当时是没心思考虑道不道德的事的,他得先弄明白自己是怎么死的。

人家姑娘倒是坦率,直接告诉他来龙去脉了。

原来和老胡相亲那会儿,人家是有对象的,只是她父母坚决不同意,甚至以死相逼,因为那个男生家非常穷,家里还有两个弟弟。

和老胡在一起这四个多月里,许洋终于意识到,自己根本忘不了前男友,哪怕是父母不再认她这个女儿,她也要坚持和他在一起。

人家姑娘哭得梨花带雨,一直给老胡道歉。

他还能说什么?虚伪地说了几句祝福的话,坐车回家喝闷酒去了。

他真被伤得不轻啊,目光呆滞,夜夜买醉,几个朋友好劝歹劝,办法用尽,才把他拉出来。

今年春节的时候,有一天早上,他开车去市里接人,看到许洋提着两个包站在路边。

他犹豫了,因为和他分开没多久,许洋不顾家人的反对,毅然和那个前男友结婚了。

但是那天是真的冷啊,出门前老胡还专门折回屋里套了件衣服,看着许洋在路边瑟瑟发抖的样子,他没再犹豫。

开车过去,打开车门走出来问她去哪里?

刚看到他时,许洋有点不好意思,说等车,老胡再问,她说回娘家。

“怎么就你一个人?”

“他正好值班。”许洋低着头诺诺地说。

“就算他值班,你是新媳妇,第一年回娘家,他家人都不找车送你吗?”老胡怒了。

“我自己坐车也一样。”许洋说。

然后老胡很爷们地拉人家上车了,掉转头往回开,先送她回去。

一路上,两个人也没说几句话,各怀心事。

到村口时,为了避免闲话,许洋要求下车,自己走回去。

老胡坐在车里,看着心爱的姑娘,一手拎一个大包,时不时地把包放地上暖暖手,突然间就鼻子发酸,双眼模糊了。

自己曾经那么宝贝的一个人,别人怎么就一点也不心疼不珍惜呢?

-3-

回家后老胡听他妈妈说,许洋结婚时,娘家和婆家闹得非常不愉快,哭声一片,好好的婚礼弄得像是在办丧事。

男方家里条件差,婆婆对她也不好,老公又经常不在家,即使在家也不维护她。

老胡无法淡定了,那几天他是茶不思饭不想夜不能寐,痛苦万分。

最后,他做了个决定:去找许洋的老公谈谈。

听闻此事,老胡他三观极正的老妈,骂了他个狗血淋头,并鼓动他爸爸揍他一顿。

最终,老胡的计划被扼杀在摇篮中,当然这全得益于他那个明是非又霸气的老妈。

这事是有前车之鉴的,前几年我们那里有个小伙,因为和他女朋友的闺蜜搅在了一起被他女朋友发现了,两人最终分了手。

后来女孩嫁人了,老公爱喝酒,有点无赖。

有一天,女孩的老公又喝多的,两个人在大街上吵了起来,她老公动手打她,正好被前男友看到了。

她前男友二话不说,抄起一根棍子就把她老公打了,把女孩领走了。

然而女孩并没有离婚,当天就跑回去照顾她老公了,而那个很英勇、很爷们的前男友,最后赔了人家六千多块钱的医药费才免了场官司。

所以你看,人家过得好不好,是被捧在手心里还是被视如草芥,和你有半毛钱关系吗?

-4-

你当宝贝一样疼着,爱着,护着,那为什么现在会在别人那里受苦呢?

为什么你们没有走到最后,为什么你没有宝贝她到永远呢?

原因只有两个:她不稀罕你的宝贝或是你不是真的宝贝她。

许洋和老胡的故事,是第一种。

老胡那么疼她,喜欢她,但是她不喜欢老胡,老胡所有的付出都是枉然,都是白搭。

为了和那个人在一起,她甚至不惜与父母决裂,飞蛾扑火,勇敢任性。

生而为人,我们都要为自己的选择负责。

再苦再难,再有苦难言,都是她自己选的。

选择老胡,她可能被当宝,一家人围着她转。

但人家没选啊,就像她婆婆说得一样“她哭着喊着要嫁到我们家啊!”

至于老胡,他可以黯然神伤缅怀爱情,可以想不通为什么的他的宝却被人当草,但他确实没资格插手,没资格找人家老公去瞎扯。

那个打人家老公的算是第二种。

他连感叹“我那么宝贝的一个人,怎么到别人那里就啥也不是了”的资格都没有。

你宝贝她,你会出轨她闺蜜?

你根本没有宝贝她,甚至可以说,她的今天是你害得,你不该打人家老公,你该扇自己。

所以,提醒下广大分手后的男女们,两个人一旦分手了,从此就钱货两清,再无关系。

人家过得好也罢,过得差也罢,与你何干?

没有能力陪她到最后,就没有资格插手她以后的生活,更没资格点评你亲手赠给机会取代你的那个人。

有本事,留住她,宝贝她一辈子,让混蛋们一辈子都没有伤害你宝贝的机会。

推荐阅读更多精彩内容