我的股市经

如今的社会,工资的增长速度远远赶不上物价的上涨速度,存银行的利息也是逐年降低,让现在的人们越来越明白理财的重要性。

现在的经济发展迅猛,也开始更加的多元化,各种理财产品也如雨后春笋,层出不穷,让人看的眼花缭乱,更加不知如何选择。

其实,现在的理财产品基本可分为三大类:保本型理财,像存银行的利息,投资型的保险,余额宝等等;风险性小的理财,像基金,债券等等;高风险理财,像股票,外汇,期货现货等等。当然,所有的理财都是风险与收益都是成正比的,这就要看个人喜好了。

而你想获得高收益,就要承担相应的高风险,但是这个风险我们可以人为的去降低,那就是要懂得学习与分析,再总结出自己的方法。世界是公平的,产出与投入也都是成正比的。

我所熟悉的理财是股票这一类,07年入市,一直到现在,十年的股龄,经历过股市的大熊和大牛,算是经历过了股市的大风大雨了吧。这么多年,我也总结出了一些自己的经验和方法。

首先,炒股也是要看大势的,就是所谓的大盘,看它是否是处于上升通道,是的话我们就可以大胆的入市,否则最好是空仓休息。

其次是选票,这个非常重要,现在股市有两三千支票,就算是再好的行情也有下跌的票。所以选票是重中之重,我的选票方法是这样的。首先排除地产,银行,传统行业的票,地产是政策打压,所以一般都没有什么资金愿意炒它,银行盘子一般都非常大,一般的资金难以撬动,所以波动也非常小,传统行业如钢铁,造纸都没有广阔的发展空间,所以很难受大资金的青睐。

我喜欢选择流通盘低于十个亿的股票,这样的票只要起来,一般都会拉的很凶猛,所以利润也会很大,然后再看股票的K线走势,如果股价一直在五线以下运行,也就是10,20,60,120,240线,而且还么有成交量的话,这样的票暂时不要看,因为你永远不知道这个票什么时候能涨起来,浪费时间和资金利用率,很不值得。

我们要找就要找从最高价看起,直接腰斩,甚至跌的更低的票,然后在低位徘徊的票,徘徊的时间越久越好,然后在徘徊中,股价运行到五线上方,然后突然好几天呈现平时的几倍成交量,股价猛涨,这样的票就是我们要高度关注的。

再是买点的选择,关注这样的票后,千万不要去追涨,像这样的票一般都会有第二波涨势的。我们要做的就是等回调介入,回调的时候成交量是逐渐萎缩的,等到止跌,特别是到主要的均线附近的时候,开始成交量放大的时候,才是我们进场的好时机。这样的票,持股时间短,的到的利润也是很大的。

最后就是卖点了,有很多个标准,几天涨个百分之二十就可以考虑卖掉了,后面再涨你也不要后悔了,股市里最忌讳的就是贪婪,只有到了口袋的钱才是真的是自己的钱,这样几天这个收益抵的上存银行大几年了。或者股价走到前期的顶点相近的位置也可以考虑卖掉,因为在前期的高点位置存在很多套牢盘,所以这个位置的压力是非常大的,保险起见,卖掉才是最明智的,除非成交量能持续大过前高的成交量。

当然,这个方法的成功率并不是百分之百,毕竟股市千变万化,什么情况都有出现的可能,但至少成功的概率还是比较大的,万一不涨,我们也要做好止损的准备,这样的情况只要股价收盘跌破附近的均线,就可以考虑止损出局了。

以上的方法只适合做短线的朋友们,如果觉得好,不防可以试试。

以后有更多的经验我再分享出来,希望对大家有用!

推荐阅读更多精彩内容