当代岭南画派名家、北京文人书画院副院长李梧祥山水画欣赏

北京文人书画院重点推荐艺术家:李梧祥

当代岭南画派代表人物、美术家李梧祥

重要信息通告:经过多方努力、协调、沟通,李先生终于同意2018年首次开馆授徒,开讲中国画与岭南画派书画技法。首批最多只带20学生,地点在北京文人书画院,欢迎有一定国画功底、喜欢美术的艺友报名(184 0159 0199)。

​​艺术家介绍

     李梧祥,别署唐风采,1945年生,广东肇庆人。幼承庭训,六岁始习诗书画。六、七十年代受岭南大师黎雄才影响及启蒙,工山水、诗词,擅花鸟书法。自研而颇有成效,绘画特色纳古集今,骨法用笔,惯以中锋、侧锋、卧锋、散锋交替互换、点线结合,积墨点染常达数十遍以上,至苍润自然为效果,气韵生动为目的,视觉突现,给人一种清新、愉悦的感受。

李梧祥作品《东方欲晓》

    现为国家一级美术师,中国山水画研究院研究员,中国民族艺术研究院常务副院长,肇庆中国画研究院执行院长,北京文人书画院副院长。

李梧祥作品《广东肇庆七星岩》

艺术年表

  2017年

    9月,北京文人书画院聘请为副院长。

    4月,“中国民族艺术研究院”特聘为常务副院长并在其举办的书画评奖活动,荣获“中国紫荆花金奖”。

    1月,由中国书画家职称评定委员会授予“国家一级美术师”证书。

    1月,授予“中国书画家润格证书”。

    1月,获得“中国书画网络电视台签约书画家”证书。

李梧祥作品《草原之光》

2016年

    受聘任为“中国国学研究会荣誉会长”

    入选“神州书画名人堂”

    获得中国书画网络电视台“国之韵”入展奖

    文化部中国文化管理协会“搜星中国”最佳创作奖。

李梧祥作品《黄山朝晖》

 2015年

    入刊中国文联出版社出版的《丹青画史—影响中国画坛风格走向的艺术家》。

    作品收录进“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题《中国邮册》。

    中国现代艺术研究院授予“中国优秀文艺创作者”。

    中国艺术学会授予为“2015感动中国艺术人物”。

    1月获“中国文艺创作最高成就奖”评奖活动金奖。

李梧祥作品《晚晴》

2014年    作品获收录进“庆祝中华人民共和国成立65周年”主题《中国邮册》。

2013年    12月入刊中国文史出版社的《中国美术年鉴》。

            10月受聘为广东省肇庆中国画研究院执行院长。

            作品正式被美丽中国《中国邮册》收录。

           《红装一点耀青山》入刊中国文史出版社的《时代先锋》一书。

           《岭上多白云》等三幅作品参加了“2013年中俄艺术冬联展”。

李梧祥作品《春潮带雨晚来急》

2012年    《泰岱雄姿杨万里》获“中华情一一海峡两岸书画名家联谊展”作品征集比赛金奖,并应聘为台北故宫书画院客座教授、名誉院长。

2009年    《李可染先生画意》入刊中国文史出版社出版的《庆祝中华人民共和国成立六十周年新中国书画60年》(1949—2009)。

        《野绿是谁栽》等作品入刊文化部文化艺术人才中心、中央文献出版社出版的《60年60家—建国60年中国书画界60位杰出人物与名作欣赏》。

李梧祥作品《雪域徴湖立万峰》

2008年    《粤北朝辉》等作品入刊中国画报出版社出版的《聚焦中国》。

2007年    《李可染先生画意》等作品入刊红旗出版社、世界华文传媒年鉴社出版的《永载中华》。

2005年    《岭上多白云》入刊中国文联年鉴。

2004年    《竹原新曲》等作品入刊中国画报出版社的《中国当代书画精品撷英》。

2002年    《满目青纱帐》获中国书画报社《嘉翰杯》全国大赛金奖。

李梧祥作品《李可染先生画意》

李梧祥作品《野渡》

李梧祥作品《岭上多白云》

以上资料由艺术家本人提供,授权北京文人书画院整理、发布,欢迎转载,但不得用于商业活动,转载时请注明出处。谢谢阅读,欢迎交流,期待点赞。

推荐阅读更多精彩内容