《大理·“无惊”之景》

住处憨憨的斗牛犬

一天从逗狗狗开始。就是味有点浓,玩了一会就隔着房门看它了。⊙ω⊙

继洱海之行后,发现景点并没有理想中的美好,强烈的落差感让人对其它景点没有了以往的期待,也对很多景点一略而过。一如以往的感觉,一起旅行,一起的经历的人和事才最珍贵。

十点多,开始一顿饱饱的早餐。豆浆、油条、小笼包、云南细米粉,嗯~我全吃下了。接着古城走起。

古城南门

本是阴天,逛着到古城,发现太阳越来越灿烂。心情愉悦,行在古街中。

人头攒动

遇到不少这样动听的乐器店,看中个小手鼓的,店主说那是小孩子玩的,罢。店主真老实,说明我还小。•﹏•

手鼓店

第一次看见,一种可以点火抽也可以泡茶喝的烟。

普洱烟

还有各种各样的店,心动的同时银子数量有限。最后,拽着不实的口袋,掏出了毛爷爷……

有趣的挂饰
小精品物件
小精品物件
陶笛
扑克

还有不管是什么用途都是统一风格的建筑。

学校
银行
m记

不能停的吃,不特色都不拍。

还有是十七怪
味道尝了才知道

当地特色居民。

很常见的民族服装

逛过古街,坐下喝了杯茶,决定步行至“天龙八部城”。买来小笼包吃起,还路遇晒花,香味扑鼻而来。

一框框的玫瑰花

迎来不少蜜蜂,嗡嗡嗡…

三公里多的路程,一路聊着天听着歌唱着歌走去,第一次听《斑马斑马》这首歌。发现步行的人寥寥无几,自侃“傻包”。路遇不少车,与马车。

有历史的建筑
这宫,没去看
马车

到达目的地。但感觉是千遍一律的建筑,放弃进城。苍山入口在不远处,发现没有雪景,景色一般。缆车停运,作罢。

天龙八部城

最后决定坐马车回古城附近。坐上马车,马儿开始用力喘气时,罪恶感就来了。使得自己直到下车,心情都难以平复,马儿受的苦是我们给的。╭(T^T)╮

辛苦的马儿

还好聊着天,心情平复的快。遇见水果档,买起水果来。然后就被美女雷到,指着黑葡萄和蓝莓问:“老板,为什么这蓝莓这么大,那种那么小?”⊙_⊙

惊讶的同时,忍不住大笑。哈哈哈…

葡萄和蓝莓
逗比女•﹏•

提着水果,一路往住处走。路遇小店,喝起就N没喝过的“娃哈哈”。有点甜……

娃哈哈

到住处,吃起刚买的水果。发现李子味道不错,蛇皮果就酸到没人爱了……还是蓝莓好吃。

李子
蛇皮果

之后直到晚上再出来晃荡。农历 六月二十五是当地的火把节,过了一把节瘾。氛围很好,玩的开心。

古城夜走起
人更多的古城之夜
火把节表演
大家一起来

结束了活动,回程。路遇鲜花饼,尝了一个玫瑰味的。味浓,口感一般。

玫瑰鲜花饼

夜街更多物品可以刮,逗比女入手披肩一件,借来遮寒。

披肩

一路走,一路看,一路笑。人,事,景。步伐不紧不慢,自在舒适。

跑跑走走停停

脚步继续。

推荐阅读更多精彩内容

  • 热爱感慨,很多时候都会想,为什么这事她处理的那么好,为什么他得到的比我多,为什么老师夸她不夸我,到底缺什么?为...
    一一十一阅读 150评论 1 0
  • 287、我们会传递给你一个包含两个数字的数组。返回这两个数字和它们之间所有数字的和。最小的数字并非总在最前面。 f...
    Nicoyupei阅读 124评论 0 0
  • 在完成了STL与泛型编程前四周的学习之后,有一些总结和心得在这里通过学习笔记的方式分享出来,笔记我是跟着老师在视频...
    GINNYAK阅读 123评论 0 3
  • 辰敏羽瘦身方法:减肥时期吃这些食物瘦身快 【减肥时期吃这些食物】 ①蔬菜、水果(每天300~500g,深色为好)。...
    辰敏羽瘦身方法阅读 161评论 0 0
  • 老树昏鸦,西风烈马 天涯之外还是天涯 披一身风霜 饮一口老酒 吼一声秦腔 今夜,让我独自醉一场 你托人捎来了 江南...
    木薇清阅读 399评论 16 19