玉皇大帝(孙悟空外传)

读此篇前,请先读:孙悟空

  数万年前,我叫张友人,大家称我为张百忍,遇事我愿忍一忍。后来经历万劫,过了无数年。世人忘了我的名字,开始叫我"昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝"也叫玉皇大帝。

    我有过爱,有过恨,有过豪情,有过怜悯。那时我叫张百忍。慢慢的随着名字的丢失,七情六欲都消失了,我凝视着一片大地,不带一丝感情。直至几千年前,我遇见了嫦娥。那是世界一个绝色女子,眉清目秀,眼中藏了一片汪洋,行走间踏过整个秋冬。那一刻,我的心跳漏了一拍,那一瞬,时空静止了一刹。可是她的手总被后羿牵着,坚定,深情。这一刻,这种感觉好像叫嫉妒,叫气愤,太久没有过了,久到我都无法形容。我想办法让嫦娥飞天,锁在月宫,让后羿以凡人的姿态,慢慢死去,不断转身。嫦娥不恼,也不怒,只是在月亮上静静的看着。她总能找到他,不管世世轮回,经年累月。没关系,我忍,我叫张百忍。

      几千年一晃而过,那后羿百般轮回,竟升上天庭。这一世,他得道成仙,掌管三十六万天兵,守护银河,名唤天蓬。

      六百年前的那一天,我竟然怕了,我在颤抖。那猴子把天庭搅了天翻地覆,天蓬竟然也败了。我从猴子的眼中看到了蔑视,不只是我,仿佛蔑视天地。历经数万劫,修炼几万年的我,竟然连出手的勇气都没有。幸好如来相助,我看见那之后,他那一口差点吐出的鲜血,于是我理解了后来的西天之行。

    我以为天蓬不记得嫦娥。那一次蟠桃会,只一眼,我便知道有些事,任转世轮回,也无法遗忘。找了个借口,我把他贬下凡,化作一只猪!我恨!恨嫦娥看他的眼神。

    区区数百年过去,天蓬竟然西天得道,化作净坛使者,重返天庭。我气愤之极,用法力封住月亮,除了我,再也没人能看见月亮上的嫦娥,嫦娥也看不见任何凡尘。

    天蓬还是每日和猴子坐在南天门看月亮。只是他不知,嫦娥找了王母和如来,转世投胎为蛇精,唤作沐绵。月亮上从此空空如也,我还是习惯性的一直望着。我永远忘不了她下凡前的眼神。我问她值得吗?忘却前尘,丢失仙体,堕入轮回,经历劫数,被七情六欲所困,被凡尘俗世所扰。她只是微微一笑,并未见恨意:"那才叫活着。这一次,我去凡间等他。"我摔碎了玉杯,砸了仙桌。修炼数万年,也没能淹没了我的愤怒。

      又过了百年,这头猪整整在南天门坐了百年。我以为他和猴子早就没有了七情六欲,不想他竟跪在我和王母面前,要弃仙下凡。我要抹去他的记忆,竟被王母阻拦。怎么这天庭之上,我也做不了主了吗?我还是偷偷散去了那头猪八成的法力,下令其自生自灭,有插手者拔仙根,毁仙骨。我的眼中带着恨意,盯着每个人。最近这千年怎么了,好像我找回了七情六欲。

      我囚禁了王母,吸走她一身法力。以西天秘密要挟如来,他自知已不是我的对手,不再插手天庭。此刻,天上地下唯我独尊!只差那一人之心。

      最近在南天门看凡尘的人越来越多。二郎神说:"我左眼看天,右眼望地,第三只眼看见前世轮回,因果变化。"我心中笑他迷了眼,上天入地,我看了万年都未能看透。金蝉子说:"我只有两只眼,一只看乾坤轮回,一只眼看人心百态。"说吧,他扭头往九重天上,望了我一眼。我不自觉目光一闪,杀气陡然而生。

      我看着他们二人牵手望月,这一世,怕是又白等了。我要挑唆天地间各路妖怪围攻轮回山。这一世白等了,你们就进入下一世吧!不!这头猪没有来世了!

      那满天晚霞确实很美,各路法宝映照着轮回山。满天神佛偷偷的看着,不敢与我对视。金蝉子率先冲下凡尘,佛光冲天,照散了几缕乌云。接着二郎神那莽夫不知所谓的冲了下去,眼中带着激动。那泼猴狠狠的看了我一眼,一如六百年前一样的蔑视,原来六百年了,一切都没变。最后,连四大天王,南无金身罗汉也一同冲下凡间。那群妖怪败了,四散奔逃。

      我慢慢的起身,脱下宽大的黄袍,换上铠甲。那猴子说:"从今往后的一万年,你们都会记住我的名字:孙悟空!"而我是张百忍,我已经被人记住了上万年。这一次,没有忍耐,我不是玉皇大帝,我是满天神佛的主宰!我要让反对我的人灰飞烟灭,魂飞魄散。我是这世间的永恒,舍弃了七情六欲,却又动了凡心尘念。从今往后的一万年,我不要世间记得我,只要你,默默地看着我,纵使屠戮整个世间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 那日山舞银蛇,碧空如洗,玉帝、王母、观音和如来一脸严肃端坐在凌霄殿打牌。 玉帝好不容易做了副十三幺,正准备大杀...
    林陌鹿阅读 303评论 4 10
  • 平行时空里,另一场孤独而伟大的西游。 一、 上古历九十九万年末,十日当空,重现太古异象。 圣人避世不出,称万年后三...
    风兮兮__阅读 1,140评论 25 44
  • 土地生生地拉下我的头颅 其实脚就扎根在地上 我是一寸一寸地屈服于尘土 看着禾苗一寸一寸伸出头 看着花儿一瓣一瓣地开...
    肖建东阅读 71评论 9 10
  • 这一周我看了很多书,有时间看书了,又没有充足的时间写字了,真是不能两全其美呀!我觉得自己在读书方面进步很大,越看越...
    小海why阅读 57评论 0 0
  • 这个时代,人们都在谈论寒门难出贵子。教育资源分配不公,名校重点非富即贵,阶层固化甚嚣尘上,底层人群要么麻木不仁,要...
    轱辘马司机阅读 184评论 6 6