谈一段姐弟恋是什么感受?听听普通女孩的大实话

96
禾田飞歌
5.9 2019.03.14 11:15 字数 1118

导语:人们常说,在真爱面前,年龄不是问题。真是这样吗?

文|禾田飞歌

图|网络(如侵必删)

我们常常说,在真爱面前,年龄不是问题。

去年一部韩国电视剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》掀起了一股崇尚姐弟恋的风尚。

剧中孙艺珍和丁海寅谈了一段超级甜蜜的姐弟恋,在世俗的压力下,他们曾经分手,但是真爱无敌,最后排除所有的阻碍,姐弟恋终于修成正果。

而在现实生活中,也有几对著名的姐弟恋情。

贾静雯与修杰楷、钟丽缇与张伦硕、李冰冰与圈外男友许文楠,他们有的相差9岁,有的相差17岁,却依然甜蜜如少年爱情。

有数据统计,现在,姐弟恋婚姻数量在增加,“男小女大”的婚姻从14.37%上升到40.13%。数据还显示:男性更容易接受姐弟恋,女性反而顾虑重重。

为什么女明星能大胆地接受姐弟恋,而普通女孩子却顾虑重重呢?这几位女生道出了心中的隐忧。

许小姐:怕以后外形差距大,婚姻不稳定

民间不是有这样一句话吗:男人四十一枝花,女人四十豆腐渣。女人不经老的。现在看起来,与男生外形上还能配,但是以后女人要生孩子、要料理家务,事情可多了。再加上女人本来就不经老,我可不想以后别人说我老得像他妈,像他姐我都不能接受。万一那个时候他嫌我老了、不要我呢?

不要说我自己接受不了,估计他父母也不会同意他娶一个比他大的女生吧,因为女生容易老嘛,他们的宝贝儿子是一定要配天仙的,嘻嘻!

杨女士:对年龄有一丁点介意,但只有他成熟,也可以接受姐弟恋

我已经结婚了,不是姐弟恋。老公比我还大五岁呢。怎么说呢?我觉得年龄真不是问题,要考虑的是他是不是成熟。如果他心智很成熟,三观正,有能力,年龄小也是可以接受的。

嫁个年龄大的,又怎么样?像我老公一样,一点都不成熟,年龄一大把,还跟小伙子一样,做事特别冲动,做事欠考虑,惹了祸就只知道躲。还指望他能心疼我,结果,好多事都得我去给他善后。我就是他的保姆,累死他也不会伸手帮我一下的。年龄大有个鬼用啊!

关小姐:不介意年龄,关键要看他是不是那个对的人

现在的男生,其实好多是很成熟的。尤其是经济条件好的家庭出来的男生,从小就见多识广,经历得多,也就成熟得多。所以,不是年龄多大多小的问题,也不是成熟不成熟的问题,关键是能不能看对眼,是不是和我能对上的人。

我又不依靠他生活,我一个人也能过得很好,他只要给我爱情就好。管他年龄大与小。合得来就在一起,合不来,就BYE BYE呗。

其实不论是姐弟恋还是兄妹恋,不过都是想寻找到一个与之在精神、心智和经济上都相配的人,势均力敌的感情才能走得长远。

而且一旦女生决定在姐弟恋中从爱情走进婚姻,她一定是经过了多方周全考虑的,这样的婚姻一定会更长久。

所以说,在感情中,年龄不是问题,合不合适才是问题。

END

今日互动话题:

你能接受姐弟恋吗?

请在评论区留言分享,如喜欢请点赞并关注

情感