愿你永远有一颗想去浪的灵魂

96
后海的树
2016.12.28 12:48* 字数 1014

有个同学是不婚主义者,爱自由胜过爱生命,骨子里带风,有时候担心她,她却总是对我说 “结婚了就代表有归属了,就不能随心所欲了,像我这么浪的一个人,怎么可能受得了没有自由的日子。”

图片发自简书App

有些人就是这样,只喜欢过程不喜欢结果,就像你辛辛苦苦追一个女孩儿,可是到手了你反而觉得没有意思了,也许喜欢的仅仅是爱和被爱的感觉,一旦确定了归属,就会把所有的身心投入进去,这样岂不是很被动。

宁愿自由,不要归属;

你若陪伴,我感激不尽。

最喜欢的年轻的模样,应该是犀利的,锋芒毕露放浪不羁。

你还年轻,装什么深沉成熟。

像三毛那样心里永远有个撒哈拉,即使孑然一身,也要做天地间的过客。

图片发自简书App

能够和狐朋狗友们有一个自己的小屋一直是我的愿望,或者和我爱的人,即使自己一个人也不会难过,可以与猫狗作伴,你需要每天尽职尽责地铲屎,绝对不会无聊。

理想的生活就该是这样的,随性而自由,无拘无束。

我绝不敢说自己是个什么乖孩子,跟人撕逼的事我也干过不少,但我一直不要脸的自诩成绩优异,刚上大学的时候晚上往往关寝之前学校要查寝,而我那时候觉得一天才刚刚开始怎么就能结束了,没办法我装病让室友送出去的,记得有个阿姨不讲理,说什么也不好使,我憋气憋的脸通红差点没背过气去,阿姨见我真的不太对劲才让我们出去,从此之后每次我回寝室阿姨都会带着一种“好可怜啊这么小的孩子就得重病”的同情的眼神注视着我。

那时候,还嗜酒,就是因为有帮狐朋狗友陪着我嗜酒,谈个对象啦,失个恋啊,有个屁大点事啊都会喝几口,而且,不喝酒怎么交朋友,有些人你看着表面挺正经不苟言笑,觉得不好相处,喝完酒你就会发现这人简直是个逗比嘛。而现在呢,学了点养生知道酒这东西对身体不好,尤其啤酒,喝了不仅在体内堆积湿气排不出去,还会让胃肠道功能变得糟糕,最关键的是,每次喝完酒好几天脸都会肿的像胖头鱼似的,这简直是我不能容忍的事情。

现在想想聚在我身边的人都很特别,有的特别理性,有的特别感性,吵架或者闹别扭了理性的总有一百个理由觉得是你错了,然后主动过来跟你和好;感性的总是一句话就把你弄的没脾气;这么多年过去了突然发现,现在在我身边的朋友,出去吃饭什么的往往不会喝酒了,变成了纯吃,还都是谁跟我抢吃的我跟谁急那种。互相叫对方傻逼,互相想着谁要是结婚了送你一箱避孕套什么的。

图片发自简书App

年轻的时光太短,不是每个人都能让你爱到想让时光静止,也不是每个决定都能让你觉得值得,大多时候,人生乏味且无聊;唯一能让我觉得有趣的,就是你永远也不想停下来的灵魂。

日记本