认知和心胸

今天和Thomas大哥聊天,收获很大!

一个是他的价值:自信且洒脱!所有的成长存在你的痛苦经历里,只有磨练,方能改造成功。

他说,未来世界的看的不是钱了,是一个人的认知和心胸!也许邓小平让一部分先富起来了,也有一部分人因为时代富裕了,但是未来看人,看的一定是一个人的认知和价值观的富有!我忽然有些顿悟,又有些自信了。

因为大部分人已经沦陷了。生活在底层的人,未来不是钱了,是存在骨子里的知识和认知,是沟通和处理问题的格局和心胸。


其次他跟我讲,一个人在一个公司,有两份收入,一个是未来你想成为什么样的人,另外一个是你薪资多少。美国人,中国人,不管和什么人打交道,学会看人做事,调整自己才是最重要的!但是看中的是价值观

我可以规划一个蓝图,看人准确!我也可以见100个,成30个,权衡利弊就好!给公司创造价值,才有话语权!

我忽然有些顿悟。他用很轻松的方式和方法在告诉我,这么久的折腾和努力改变,是我成为了今天的我,现在的努力和歇斯底里,是我未来通向目标的底气!洒脱释然了

推荐阅读更多精彩内容