基础班:一样的写好人物动作作文,不一样的写法!👍👍

字数 1481阅读 236
基础班  李明晓

                      我学会了洗碗

        我今年十岁了,学会了很多本领,比如我学会了写字,学会了下棋……其中,我最开心的是学会了洗碗。

        记得有一天晚上,我们吃过晚饭,我看到妈妈一直坐在沙发上有气无力,原来妈妈生病了,不想动。恰巧爸爸又出差了,所以,我决定帮妈妈洗碗。

          首先,我学着妈妈的样子,往锅里放满了冷水,然后抹上了洗洁精,再把碗放进去,来回的擦。可是,不管我如何的用力擦,油就好像喜欢上了这个碗一样,死死的缠着它不放!这下。我泄气了,心想:这个小顽皮,洗都洗不掉,干脆我不干了!妈妈这时候走过来。柔和的对我说:“孩子,失败是成功之母,你一定可以做好的!我还要告诉你,冷水是洗不掉油腻的,得用温水才行!”我听了,恍然大悟,立刻把水换成温水,我像一个消灭油腻的勇猛战士一样,快速的把碗上的油消灭掉了。碗被我洗得白白净净。妈妈见我把碗洗得如此干净,就微笑着夸奖我:“你比妈妈洗得碗还干净,真棒!”我听了,心里美滋滋的!

        这件事让我明白了,生活中其实有很多的困难,只有坚持,想办法,才能克服。

基础班    纪英杰


                            第一次学游泳

            在我的成长过程中,有很多的第一次:第一次包饺子,第一次学骑自行车……而我这次写的是第一次游泳。

        由于非常喜欢玩水,我也喜欢上了游泳。于是,在一个暑假,我进入了游泳班。刚学游泳的时候,老师让我们先练习憋气。我和游泳班的同学双手扶着墙壁,头埋到水里去练憋气。我先深吸一口气,把头埋进水里,直到实在憋不住,才露出水面呼吸。接下来,再练习划水。我们将手合成拜佛的姿势,再在空中比划了一个最大的圆圈,最后再还原成拜佛的姿势。接下来,老师还要测验我们:他让我们从这里游向对岸。当我游到中间的时候,遇到了一个小波折:游着游着,我突然想呼吸,于是,我先在水中吐气,然后再把头抬上来呼气,最后头沉到水里继续游泳,我也终于通过了老师的测试。老师给我们补充换气的秘诀:“当我们的头还原成拜佛的姿势后,会使头部有一种浮力,这时候,头就可以浮上水面进行换气了。”我听了,心中一阵窃喜:我刚才竟然提前领悟到了老师教给的秘诀,真是天才啊!接下来,老师又教给我们用脚和腿用力:两腿先合并,然后再弯曲伸向两边,最后再次合并。老师看我们掌握的不错,就又教给我们手脚并用的技巧。我竟然还能划一个来回,迅速完成了老师交给我的任务。

        我学会了游泳,但我知道,虽然在我成长的道路中,不能每件事都会像学游泳这么顺利,但只要坚持不懈,就一定能够成功!

       

基础班    袁伟铭

        看到很多小朋友都能骑着自行车,那潇洒的样子让我心生羡慕,我决定也要学会骑自行车。

          那是一个星期天的下午,我吵着妈妈教我学骑自行车,妈妈答应了。我们不一会儿就来到了公园,开始学车了,我着急的跨到了自行车上,没想到,一不留神,我摔了个“狗啃泥”!我疼的从地上爬起来,心想:“哼!我不学啦!”这时候,妈妈走过来,对我说:“儿子,这才刚开始,你就打退堂鼓啦?”这时候,我才突然想起来妈妈教给我的秘诀:“骑车时候,双手不要僵硬,而是要放松;眼睛眼看着前方,不要看脚下……”于是,我又坐上了自行车,妈妈在后面扶着车子。当我感觉已经快学会了的时候,我心中想:原来骑车还是挺简单的!突然,我发现妈妈在后面偷偷松开了手,我才刚刚回过头,就听到“砰”的一声,我撞到了一棵小树上,还好没有受伤。不过,这次我没有被困难吓到,继续学习,经历了无数次失败。因为我想到了一句话:“失败是成功之母”,这次的失败是为下次的成功做基础的!所以我一直在努力。我终于学会了骑自行车,我身边的阿姨也指着我对他家宝贝说:“你看,小哥哥多棒啊!”我听了,心里比吃蜜还甜!

        俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”从这次学车的经历中,我深深明白了这个道理。

推荐阅读更多精彩内容