变坏之后开心了

经常听人说:好人不长命,祸害遗千年。

不能理解吧!

不是好人一生平安吗?坏人不得好死吗?

NONONO!

我这里说的好和坏,并不是慈悲为怀和丧尽天良的那种好和坏,而是内心一直想做一个好人的好,和内心并不追求做一个好人的坏。

是不是有点绕?

做好人,其实很累的。不是吗?走路怕伤蝼蚁命,连走路都小心翼翼,还有什么事能放得开?

在领导面前装孙子,同事面前当老好人,朋友应酬不好推,被欺负了不吭声,有求必应,从不拒绝,喜怒不形于色,全都压抑在内心,这种好人不累吗?

累了身体受得了吗?身体受不了能不生病吗?生病了能长命百岁吗?

但是,当个坏人就不一样了。领导面前我们平等相处,你别跟我拍桌子,能合作合作,不能合作拉倒。同事面前有事说事,别老让我帮你做事,我也不是你的挡箭牌,朋友应酬想去就去,不想去就不去。被欺负了,抄家伙跟老子上!老子最看不惯就是以强凌弱了!

活得潇洒率性洒脱,敢爱敢恨,心情爽百病消,活到一百不是梦!

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,244评论 0 12
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,308评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,342评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,402评论 2 4