温暖,是人间不可缺少的东西,没有了它,整个世界将充满寒冷。而温暖,并不是直接存在的,而是通过人与人之间的相互关爱与扶持形成的。

寒冬里的一天晚上,爸爸妈妈有事所以要很晚才回来,我回到家发现,我没有带钥匙,所以只在外边等他们回家。

隔壁的张奶奶看见了,就远远向我招手,大声喊我:“浩锦,你怎么一个人在外面,是不是没有带钥匙啊?你要不先到我家里来吧,外面太冷了,到我家写会作业。等你爸爸妈妈到家了,你再回去好不好?”

我说:“谢谢奶奶,但不用了,爸爸妈妈应该很快就回来了,你先回屋吧。”

“客气什么呀,我们俩都是邻居,互相帮助应该的呀!”张奶奶笑嘻嘻地说。

最后,我只好跟着张奶奶走了。一到张奶奶家,她就开始烧菜,没过多久,一张桌子都快摆买了菜。张奶奶坐下来跟我说:“浩锦,你是不是还没有吃饭呀?跟奶奶一块吃吧,我烧了好多菜呢!”

我不好意思的说:“不了,我不饿,谢谢你!”

“客气什么呀!都是好邻居!快吃吧,这些是我特地为你做的,尝尝奶奶做的味道怎么样。”张奶奶说。

吃完饭,我在屋里写作业,张奶奶就坐在门口守着。过了一会儿,看见爸爸妈妈回来了,张奶奶就立刻拉着我回家。

张奶奶的乐于助人温暖了我,在我的生活中,温暖几乎无处不在,正是有了像张奶奶一样的人,世界才会变得更美好。

推荐阅读更多精彩内容