#拆书学习训练营#第二课作业

片段 一:  选自《坚持,一种可以养成的习惯》

【R:阅读原文】

尽量找出不被侵犯的“圣地"

利用不容易被工作或私事影响的时间最好,例如,如果利用每天开始工作前的时间,就不容易被安排好的事情影响。

当然,我们很难开始就做到最好。经常会发生,“打算早晨七点开始学习,结果没睡够而无法集中精神””计划晚上八点阅读,结果经常被偶发事件影响”等情况,所以,请在实际生活中多方尝试,如果无法顺利进行就改变做法,找到最佳行动模式,并把此模式“嵌入”日常生活当中。

(I) 为了达到自己的目标,坚持每天抽出固定或不固定的时间进行学习或者新知识的吸收。日积月累养成了习惯,似乎如果每天不做这件事情心里就空落落的像缺少了些什么。

(A1) 曾经有一段时间很想提高一下自己的英语水平。单词量是首先必须要增加的。于是去书店买了单词书,手机上也下载了背单词的APP软件。第一周还能每天记几个,第二周就隔三差五的记一下,效率明显下降了很多。然后不知道放了一个什么假期,出门疯玩儿了两天,结果回来后就彻底给忘记了。

(A2) 每天必须坚持单词记忆10个,不管假期还是上班,不管忙还是不忙!时间可以不固定非得晚上下了班,可以选择在中午午餐休息时间,也可以选择任何其他有空暇的时间,5-10分钟即可!在手机上设置成每天的工作表。

推荐阅读更多精彩内容