此刻,我在这里

早起,油拔法。同时看看今天的玛雅能量——电力的黄战士。画出图腾,感受它,写下它。

从相册找一张自己拍的照片,加上文字,编辑成今天的原创图文作品。


图文By佳慧

我喜欢拍天空,拍树,拍花草;我也喜欢诗歌,喜欢书写简单的文字。所以梦想过出自己的图文集。曾想过做“我们的天空”系列图文集;曾想过“365日日是好日”图文集......

记得上一个Kin230的日子,当时我好久没有看玛雅相关的东西。突然那天刷朋友圈,Kin230太阳的白狗——噢!今天是我的Kin Kin Day呀!突然惊醒的感觉。我把它当作是对我的一个提醒。提醒我更有觉知地过生活。

我的出生波幅过去,我把这13天重新又认真回顾和梳理了一遍,看到了很多的巧合和顺流的事情。

于是,决定重启。每天继续调频过顺流好生活。画下当天图腾的时候,会有一些文字浮现,于是我记录下来,找我曾拍过的照片。做成图文。

我想,不知不觉间,我正是在做我梦想中的事情——创作图文集。而且,正是,日日是好日!

而若没有那天Kin Kin Day的突然发现,我想,这一切或许都还未开始。

生命,就是这样给我们惊喜!


静静地坐着静心,让自己像一杯水般地沉淀。感受一下一下的呼吸。气息流进,流出。

然后洗脸刷牙。本想带手机进洗手间,洗脸刷牙时可以同时听听线上分享等等。但我想,还是不要了,洗脸就是洗脸,刷牙就是刷牙,带着正念进行吧。

按摩我的眼睛,太阳穴,按摩我的脸,微笑,对自己说:我喜欢自己。这已然成了我每天的一个小小仪式。

慢慢地喝一杯水。敷上面膜,听轻音乐。

完成这些,带上耳机,出门散步。在自然里感受阳光,空气,风,海水的味道,植物的生命气息。

我走进海滨长廊栏杆外面的那一大片岩石处,大块的石头堆叠,虽然形状各异,但稳稳地相互靠着。岩缝里,不时伸出几朵小花,小雏菊,还有一丛丛的绿色植物。甚是可爱!

风有点大,微微的凉。有个60来岁的男人,已经坐在那开始“穿针引线”,准备钓鱼。海里不时有些项圈浮动,原来是几个人在游泳。

几艘游艇静静地停泊着,不知是在这里休息,还是在等待维修。

我找了块岩石坐下,耳机里正放着缓慢轻柔的钢琴曲。我关了音乐,闭上眼睛。让自己融于当下的环境。微风的声音,海水温柔地碰触岩石的声音,偶尔传来几声汽笛......

感受我此刻的心情。是平静的,是希望的,是愉快的。

没有未完成的事项,没有必须听完的课,没有什么非做不可。

时间缓缓,这一个当下,我在这里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 灰嘴小鸟细细地梳理着自己亚麻色的羽毛,把干枯的杂草和小块泥土衔下来。 它的小脑袋一点一点的,褐色的花纹随着头部的摆...
    楚清淮阅读 53评论 0 5
  • 刚刚,偶然在朋友圈看到几张很好看的风景图片,于是,想写下自己此刻的心情。 我一直喜欢蔚蓝的天空和白云,感觉纯净、安...
    Caty_A阅读 667评论 7 42
  • 心怀感恩,是让生活走向美好的唯一方式。 一起来练习感恩。 一、每天清晨醒都来数数自己的恩福。最少十项。 我十分幸运...
    亲霞阅读 45评论 0 2
  • 元旦假期第二天,天气晴朗,午后,姐妹相约一起出门逛逛。 为了给平淡又简单的生活增添几分色彩,给我们自己找点乐趣,换...
    丰盛喜悦的境随心转阅读 116评论 0 10
  • 今天把计划写下来: 05:30 起床 05:30-06:00 洗漱、锻炼(50个深蹲、50个俯卧撑、1分钟平撑...
    闲邪存其诚阅读 28评论 0 3