演艺圈的另类女星大部分戏都是军旅题材,曾与吴京上演虐心多角恋

军旅题材的戏剧发展了30多年,此类戏剧也是超过了500多部,数量多起来了,质量也变得杂乱无章,慢慢的此类戏剧就变成了冷门。去年一部军旅题材的电影《战狼2》与今年上映的《红海行动》,掀起一观众的热血澎湃的爱国情怀,同时这两部戏,也把处于冷门的军旅题材戏拉回到繁荣的盛况。

演艺圈里总有那么一批演员,他们偏爱军旅题材的戏剧,他们拍的戏剧大部都是军旅题材。就像这次《红海行动》里的张译一样,他役于北京军区政治部剧团,军人出身的他,接拍的戏大部分都是军旅题材。

张译军人出身偏爱军旅题材倒也不奇怪,可有一位南京大学文学院戏剧影视艺术系的女硕士生,也偏爱军旅题材,她出道10年,接拍的大部分戏都是军旅题材。因接拍的战争军旅题材戏剧多了,大家都称她为“铁娘子”,她是谁呢?她就是——侯梦莎。

侯梦莎08年毕业后,出演了首部军旅动作剧《狙击生死线》,此后她接拍的戏都是战争、军旅、谍战剧、或者公安刑侦剧;储如:《狙击生死线》、《我是特种兵》、《我是特种兵之火凤凰》、《狙击生死线》、《特战先锋》、《警花与警犬》、《追捕》等等,全是军警形象的电视剧。

曾在《我是特种兵之利刃出鞘》里与吴京搭戏,扮演吴京的女友,(看看穿上军装的侯梦莎比吴京更霸气)。剧中吴京扮演的何晨光和女上校唐心怡(侯梦莎饰演)上演了一段虐心的爱情戏,这场纠葛的多角恋,与铁血硬汉形象形成强大的反差,让观众看了呼过瘾。

侯梦莎拍了20多部戏,全是军旅题材电视剧,到底是什么让她坚持下来,这也许只能用“喜欢”这两个字概括了吧!因为喜欢,她用自己的行动在荧屏上写下了一部又一部壮丽动人戏剧。只爱军装不爱红装,这位“铁娘子”令人敬佩,只可惜,她选择了这个冷门的领域,出道10年了却没有多少人认识她。

她人长得漂亮,学历又高,要想出名并不难,但她偏爱军装不爱红装,是娱乐圈里难得的女艺人。这位“铁娘子”在军旅戏与谍战戏上的作品都十分出彩,同样得到戏迷们肯定,她无需“红装”人生照样精彩。

推荐阅读更多精彩内容