二胎时代——幼儿园手工作业

 

图片发自简书App


      我家桐妹幼儿园要交“岭南花卉”的手工花作业。自从娃上了幼儿园,我一听到手工作业就头大!

      想来想去,突然像到……

      因为老家是农村的,还是有很多传统的手艺,小时候就看老妈做过一种纸纹花,挺好看的。

      当时没有参与,只是看过,记忆有些模糊,但是材料和基本步骤还是有印象的。

      说做就做,行动力杠杠的!马上去买了纸,和小孩一起折腾了起来。

      哇塞,不知道是不是当了妈妈,一下子我的潜能井喷式爆发!三两下就搞定了,霎时间都被自己折服!

      哈哈哈,黄婆卖瓜,自卖自夸!其实主要是这个的确够简单,没有什么技术含量,很对我这种手残党的胃口!

      不过,也得感谢自己当时有认真看过老妈做这个花的整个过程,以致于现在可以拿来应付孩子的作业。

    所以说,你做过的每件事,看过的每本书,都会留下痕迹!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/小面包 今天的颁奖典礼很high ,可我的心里却很不是滋味…… 一方面,我为我有这么多优秀的战友感到荣幸,也真...
    面包不打烊阅读 67评论 27 12
  • 姐姐被连夜叫回了家。 这时夜色已经深了,整个小巷子只有我们家热热闹闹的,屋里站满了人,站不下的人都挤在门口,门外的...
    小生已嗜猫阅读 23评论 0 0
  • 每个人都想养生,但真正长寿却没有几个!其实很多时候,你以为是在养生,其实是在养病!不仅不能延寿,反而折寿!...
    莫逸语阅读 54评论 0 1