犹豫不决,才会失去所有

当我们真正的想做一件事时,所有的一切会成为支持的原因和理由;当你不是真正想做一件事时,同样的一切都可以是借口。人总是想鱼和熊掌同时兼得,而生活的现实是:我们常常必须只能选择其一,忍痛割舍另一个。犹豫不决、难以割舍的人最终常常是两者皆失。

图片发自简书App

我们对关系的认识有很大的偏颇,总觉得好像你认识谁、能够攀上谁就是有关系。其实真正的关系并不在于你认识谁,而是人家是否认识你,是否尊重你、欣赏你,是否觉得你可信、可靠,这才是建立关系的基础。

图片发自简书App

这一生,你真正想拥有的是什么?真正想带走的是什么?想留下的又是什么?如果你想想拥有的是智慧、力量和爱,想带走的是生命丰富多彩的体验,想留下的是启迪、激励和温暖。那你可以对自己的思想和信念有一个觉察和梳理,挑选对自己有益的念头,并为之而前行,如此,便不枉度一生。

图片发自简书App

不管你是失宠、失恋、还是失业,不管你失去了什么,最最重要的是:不要在过程中失去了自己!人生从来没有真正的失去,每一次失去,都会留下成长的痕迹,甚至飞跃,只要你用心收获!

图片发自简书App

外面没有别人,都是自己的经历、情感和思想的反应。有什么心情就会看到什么样的世界。一切花在别人会怎样想、怎样说、怎样看的时间和精力都是浪费,也都枉然。没有人真正的关心你的世界,人们关心的是自己的孩子、爱人、家人、工作和收入。花时间和精力提高自己上,自己好,世界就会好!

图片发自简书App

人都非常渴望自由,以为拥有了很多东西就会自由。其实,真正的自由是做一个真实的自己,说想说的话,做想做的事。无需掩盖,无需肯定,无需认同,无需讨好。当你找到了自己的位置,别人自然会定位和你的关系。不用去猜测别人,你很难猜准。弄清楚自己,也就看清了他人。

图片发自简书App

一个能够自由选择的灵魂,可以创造自己想要的物质财富。一个只能接受别人施舍的人,内心不可能有真正的尊严和能量,即便施舍的人是自己的父母。

图片发自简书App

其实,这一生只需要一个人经常地告诉你,亲爱的,我爱你!你的孤独、恐惧、害怕、愤怒和悲伤就会大大削弱。如果你身边没有这样一个人,就让自己成为这样待自己的人,如果你身边的人,没有经常说这句话,你就变成经常对他说这句话的人。实际上,真正掌握家庭和关系甜蜜幸福的是女人,亲爱的,把握好!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 《潇湘诗集》目录 爱是什么? 不远千里, 不辞辛苦, 不顾一切, 和你在一起。 爱是什么? 心甘情愿, 心心念念,...
    潇湘月明阅读 184评论 18 15
  • 冥已经是第三次找不见阿布了,从开学到现在。最近一次看到阿布是在学校的操场上,他靠在足球门框上,面无表情。...
    半下阅读 250评论 0 2
  • 在朋友的微信里看到了一个叫“简·书”的app,很少下载应用的我不经意把它当了下来,打开后竟有无数的惊喜。一个...
    开到荼蘼2007阅读 130评论 0 0
  • 发现现在每次都比较期待中午的时间,因为可以画画,也能让自己得思想发空,没有时间想工作的烦心琐事。 熊猫篮子用了两个...
    小辫子ht阅读 176评论 0 1
  • 欢迎Follow我的GitHub, 关注我的简书. 其余参考Android目录. 本文的合集已经编著成书,高级An...
    SpikeKing阅读 17,068评论 14 101