写给我的两个宝贝儿!

宝贝满月啦

          笑笑满月了!

笑笑:

        今天你满月了,妈妈也可以出门放风了(虽然前两天我们已经在楼下小广场适应了一下),今天要带你去社区打防疫针!妈妈悲催的发现没有衣服可以穿了,曾经好肥的衣服穿上也紧巴巴的了,好容易找了件能穿的衣裤出门了!

      这三十天,因为你的存在,让妈妈度日如年的日子却过得飞快。很矛盾对不对?其实真不矛盾,说“度日如年”是因为妈妈要忍受剖腹产后刀口的疼痛;在近四十度高温下忍受汗水湿透衣衫,却不能自由洗浴的痛苦(幸好去年爸爸就买好了空调,室温26度,咱们不算太痛苦);为满足你的饭量(你比起当年的姐姐来,真是太能吃了),每天不得不吃八顿饭,喝着各种据说可以产奶的汤;白天晚上无数次喂你吃奶、换尿不湿……但是,每天却过得飞快,在一遍遍伺候你吃了睡,睡了吃,妈妈喝了一碗接一碗的汤,出了一身接一身的汗之后,未看见日出就迎来了日落。

      姥姥来看着你出世,陪伴我们十天,之后就由爸爸为妈妈做饭煲汤,妈妈伺候你的起居了。这三十天中,好多亲友来探望你,还有一些远方的叔叔阿姨给你发红包,祝贺你的降生。笑笑,你一定要记住这些亲朋好友,你是多么幸福,有那么多美好的祝福,你一定会快乐成长,不辜负大家的期望。

        笑笑,你每天都在变化,让爸爸妈妈和姐姐内心都充满了成就感。你从最初每天看两盒闪卡到最多看二十四盒,还可以欣赏三十多幅名画,听妈妈和姐姐读《大学》《论语》,你的眼睛滴溜溜的转,似乎可以听懂呢!

        姐姐非常的爱你,每天还为你写日记,讲故事,有这样爱你的姐姐,在充满爱的家庭中成长,你一定也会成为一个有爱的小伙子!

        你吃奶时翘着二郎腿享受的样子;你吃饱奶之后咂吧小嘴的样子;你躺在床上专心看字卡的样子;你手舞足蹈自在快乐的样子……都让我们开心不已。爸爸妈妈和姐姐每天欣赏你的样子,日子过得也真是飞快,姐姐说你就是一个可爱的表情包,给我们的生活带来了无限的乐趣。

        笑笑,今天你满月了,你已经从出生时的2.9公斤长到了现在的4公斤,身高也长了近十厘米。祝贺你!妈妈很有成就感,我们相信你会一天天变化,到百天,到半岁,一岁……直到长大成人,我们一起期待和见证你的成长!加油吧!宝贝儿!

                  爱你的妈妈

                  2017.7.19

幸福的爸爸

            二宝满月,写给大宝

悦悦:

        爸爸妈妈的大宝贝儿,今天已经是弟弟出生满月的日子了,这三十天你对弟弟的呵护和爱,让妈妈觉得欣慰和感动。

        你曾经希望妈妈给你生个妹妹,妈妈也想再生个如你一般懂事体贴的“小棉袄”,也许是老天眷顾妈妈,想让妈妈体验养育子、女不同的人生,给你送来了一个弟弟,给爸爸妈妈送来一件“皮夹克”。

        爸爸妈妈本来与在肚里的他商量着,等你小升初结束再来到这个世界。也许是他太期待看见我们这相亲相爱的一家人,也许是他想为姐姐加油助威,宝宝提前十天降临了。

        妈妈住院的那段日子,你每天中午都跑去医院,妈妈知道你随时在关心着宝宝,牵挂着妈妈。弟弟降生的那天中午,你也迫不及待的来到医院,见到了弟弟的第一眼,还给弟弟拍照留念。

          妈妈从来没有想过会成为两个孩子的妈,你也说从没想过会有个亲弟弟,不是吗?如今,我们的家庭是最让人羡慕的了,儿女双全,你又如此懂事乖巧,妈妈觉得好幸福啊!

      宝贝儿,妈妈希望你体会到:他将来会是你最亲的亲人,你会见证他的成长,在见证他成长的过程中体验自己的成长过程。

        宝贝儿,你真是一个超级有爱的姐姐,弟弟一定感受到了你的这份爱,你抱着弟弟的样子;给弟弟读书讲故事的样子;为弟弟跑前跑后服务的样子……都让爸爸妈妈看到了你的成长,也会成为弟弟最初的美好记忆。

        宝贝儿,爸爸妈妈已经爱你关注你十二年,如今弟弟才出生,可能会把更多的精力放在弟弟身上,你会不会有一点儿失落?但妈妈看你每天给弟弟记成长日记;每天抱着弟弟爱不够;每天无数次说“我的弟弟太可爱了”……妈妈想,你一定会是一个优秀又合格的姐姐,弟弟以后会对你有更多的依恋。

        今天,二宝已满一个月了,我们的大宝已经非常适应姐姐的角色了吧?愿我们一家用爱培养二宝成为一个优秀的孩子吧!

                爱你的妈妈

                2017.7.19

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚那场突如其来的小雨,打乱了运动计划,却也意外的感受到不一样的风景。 明明很孤独,却说一个人很好。孤单的路灯,...
    六街尘阅读 79评论 0 1
  • 俗话说“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,这句话的意思是告诉我们做子女的要知道反哺懂得孝顺父母,感恩父母。随着自己越来...
    牛妈牛妈阅读 126评论 0 0
  • (首次写献给母亲的诗) 做梦 梦见和母亲彻夜长谈 她穿着宽松的睡衣坐在床边 背弓着 像一个年事已高的老人 先是叹了...
    却悔阅读 380评论 12 12
  • 俺要进城啦!俺要去见更大的世界啦!滨海新村已经满足不了俺了!俺要看看城里人都是怎么玩的!开阔一下眼界!拓...
    旋律135阅读 37评论 0 1