(一)香喷喷的油炸饼

    彼得是宝贝,艾米是妈妈。彼得总是说他最爱艾米,艾米也总是说最爱彼得。

    彼得喜欢吃油炸饼,做油炸饼其实很简单,需要有面粉,酵母,肉,还要一些葱。

      首先去市场买面粉,也可以从老家的祖祖家带面粉回成都,彼得回老家的时候见过面粉。艾米也带彼得到田地里见过绿油油的麦子,麦子成熟后,从地里收回来晒干后就可以磨成面粉。面粉可以做饼干,面条、猫咪咪面、还有香喷喷的油炸饼。

      在市场也可以买到肉,肉有猪肉,牛肉,鸡肉,鱼肉等。做香喷喷的油炸饼是需要猪肉。

      酵母是一种可以让面粉可以变大的细菌,有一些细菌是让我们生病的,有一些细菌是可以帮助我们做食物,酸奶也是用细菌做的,有一些细菌可以让我们的肠胃非常舒服。做香喷喷的油炸饼是需要酵母菌。

        葱是一种植物,非常神奇的植物,它中间是空的,像望远镜一样,有时候我们甚至可以用葱做成喇叭,让它发出哔哔哔的声音。

        所有的材料准备齐全,我们就可以油炸饼了,将酵母放在水里,然后加入面粉,把活好的面粉放在温暖的地方,面团就会慢慢的长大,就像彼得在艾米温暖的怀抱中长大一样。

      我们就等啊等啊,一直等,等的时候我们可以把肉剁碎,彼得的奶奶是剁肉高手,将葱花和肉末混合一起就啦。

      等到面团做好,将馅放入面团中,将面团撵成一个圆形月亮装,放入平底锅小火慢煎后,就可以吃了。

      如果配上玉米稀饭,那就更好了。彼得开心的吃上了油炸饼。爸爸,奶奶,彼得,艾米一起开心的吃油炸饼了。

     

推荐阅读更多精彩内容