财富世界的两种人

财富世界的两种人,你是哪一种?

原创2017-03-18宇思奇思奇学堂

我们从小勤奋读书,毕业工作以后,每天都在忙碌,起早贪黑,早出晚归,忙碌的原因基本只有一个,那就是为了赚钱,为了获得财富。

然而在争取财富的道路上,世界上只有两种人。第一种是明白的人,第二种是不明白的人。那么要明白什么东西呢?那就是明白金钱和财富法则,明白金钱世界的游戏规则。不管你是否愿意,从你会花钱的那一刻开始,你其实就在参与了全世界的金钱游戏。

现在让我们来看一下,在金钱游戏世界当中,不明白的人有什么特征:一心只想着赚钱,却从来不去了解金钱是什么,不去了解它的运作规律,金钱喜欢什么样的人,而是只会埋头苦干,所以赚钱效率很低,就算短时间获得了一定的财富,也会在不久以后花光。

而且有个最大的特点就是,不仅不明白还喜欢瞎折腾。今天找这个项目,明天找那个项目,老是想着要创业,但又找不到方法。一下开网店,一下做微商,一下去搞资金盘,看到什么能挣钱就想去做什么,结果到最后不仅不能赚钱还赔了很多钱。

这样的人,虽然显得很勤奋,很努力,很有上进心,但因为没有掌握金钱的本质,和财富世界的法则,因为不管怎么折腾都是一个不明白的人,最后都只能是白忙活一场而已,浪费了大量的时间,精力,钱财。

所以财富世界的第一种人,我们定义为——不明白又喜欢瞎折腾的人。这类人目前在中国很多,至少有90%以上,你也许已经感觉到,好像你就是这样的人,不要觉得好像被打击,忠言逆耳利于行。

现在再来看一下财富世界的另一种人——明白的人。明白的人他们了解金钱的本质,了解财富世界的游戏规则,所以他们在赚钱这个游戏上很少犯错,而且对于金钱这个游戏,他们玩游戏的水平比普通人至少要高10倍。

他们的特点就是不追着钱跑,知道怎么驾驭金钱让钱为自己工作,知道怎么留住自己创造出来的财富,而不像月光族那样,赚多少都会花光,明白的人无论是在投资还是创业都很容易赚到钱,明白的人是金钱游戏世界的高手。

你也许很奇怪这些人是怎么明白的呢?有一部分人因为是家族本来就经商,所以他们的长辈把这些金钱的本质和金钱游戏世界的规则,从小就告诉他们,虽然同样是在学校里读书,但是这些人从小受到的财商方面的教育,就是跟一般人是不一样的,他们从一开始就赢在了起跑线上,最后他们不仅接受家族生意,更知道运用这些金钱财富法则,让家族生意越做越好,让自己越来越富有。

另外一部分明白的人,是因为瞎折腾一段时间以后,还是一样穷困潦倒,开始总结经验教训,也开始了解到学习的重要性,最后花钱投入学习财富方面的知识,比如买书,上课,向导师请教,最后改变自己原来低效率的做法从而获得财富。

如果把整个世界的运作,比喻成一个庞大的金钱游戏,而你现在正参与其中,但你这么多年来,却跟本不了解这个游戏的规则和玩法,而却又不得不参与,你面对的对手是了解这个金钱游戏的高手,他们应付自如,熟能生巧,几乎可以把对手玩于股掌之中。这是一件多么可怕和又可悲的事情,不懂游戏规则,不懂玩法的人,肯定被对方吃得死死的,几乎没有赢的可能。这就是这个世界80%的人,这么多人为什么总是赚不到钱,投资总是失败,创业总是失败,总是很难赚到钱的终极原因,可悲的是很多人跟本仍然处于浑然不知的状态。

那么现在问题来了,当你知道这些事情的真相以后。你是愿意继续做一个不明白又瞎折腾的人,还是愿意做一个明白的人呢?

如果你从现在开始想成为一个财富世界的明白人,你只需要跟思奇老师一起学习,每天进步一点点,你将可以明白得更多。如果你想明白得更快,想加快自己明白的速度,最快的方法就是看我准备推出的这本纸质实体书《创造财富的秘密》,里面将把大多数人不明白的金钱世界游戏的规则,玩法,真相系统的在书里详细展示讲解。

阅读 43

1投诉

写留言

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然不想承认,但去年的《大圣归来》后,再也没有出过一部让所有人心服口服的国产动画。 年初曾被寄予厚望的《小门神》,...
    Sir电影阅读 628评论 2 8
  • 1、跨国公司为什么不再牛哄哄了? 在2016年夏季达沃斯召开期间,商业调研机构埃森哲在最新发布的一份报告中称...
    诸葛哥阅读 104评论 0 0
  • 01.拖延症 昨天晚饭吃得早,就计划睡前看《学习之道》的第5和第6两章的,但是我难得躺在沙发上时,就想说先看一下看...
    淡之阅读 263评论 3 20