无题

妹妹闲聊时说起一位她经常提及的老大哥,突然间离世,瞬间令我感慨万千。生死无常,各安天命。一生好短,一瞬好长,我们哭着醒来,又哭着遗忘…

这令我想起最近困扰自己的一些事因。无限感慨…总想世界纯澈,却事与愿违,总想事情圆满,却不随心所愿…

人总是贪婪,总想两全,但这世间难有什么两全之策。人生百年,不过是教人如何取舍。

给时间一点时间,让过去过去,让开始开始。让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。

“生命从来不曾离开过孤独而独立存在。无论是我们出生、我们成长、我们相爱还是我们成功失败,直到最后的最后,孤独犹如影子一样存在于生命一隅。”

——加西亚·马尔克斯在《百年孤独》

                          完

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.多情故里,锁十载春愁矣,婀娜妙曼,兑三盏黄粱醉,烟湖摇荡,隐一人阑珊下。 2.故去茧诗予泥泞,鲲鹏振翅,三行歌...
    凰玄心阅读 333评论 0 2
  • 清明节姑娘从学校回家休息两天。 姑娘基本离家十二天回家待两天又去学校。她在学校期间,当妈的问过她在学校住宿是否抵触...
    狩望轮回阅读 68评论 7 1
  • 生命中曾经有过的所有灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还。 买下一张永久车票,登上一列永无终点的火车。 ——加...
  • "现在,只要一步,一切都将开始。" 我的眼前,是一扇门。五彩缤纷的颜色,装饰了这扇厚重的门。因为掩饰了钢铁的冰冷,...
    231小初阅读 50评论 0 1
  • Pre技术:预加载技术。提供在不影响当前页面情况下,浏览器预加载资源的性能优化方案。 比较出名的Pre是dns-p...
    VeeQun阅读 708评论 0 2