2017/04/25

最近宝宝买了很多东西,有花,有猫毯子,有猫粮,收快递收到手软,应该很开心。

晚上下班回家,不知怎么的我心情又莫名不好。大概还是被硝烟战火影响了情绪。又或者听到宝宝的抱怨觉得公司和世事烦躁。

下车时因没注意宝宝站在旁边的距离,关车门力气很大正好撞在了宝宝手臂上。当时她就痛到哭了起来。张开嘴大声的哭…像小孩子被爸爸妈妈打了一样。我连忙抱着她哄哄她。她一直叫疼。

上楼梯没理我,进家门也不理我。我们管自己做事情…忙来忙去。我进门就脱衣服洗漱便早早上床躺着了。

我明白自己性格上有一点不好,就是太自以为是。这种自以为是并不是自大自负的那种…而是我以为的种种就是我以为的那样。我以为她肯定生气了,我既然哄她,她还不理我,肯定就是不想跟我说话了,那我肯定不能跟她说话免得她烦躁了。我在脑海中闪过这一系列看似特别有道理有逻辑的分析后,躺在床上委屈的自己玩手机,还用头蒙着自己。   为什么? 因为我以为的这一系列就是她所想的,所以我委屈呀… 恩,我确实很作。这就是我一直以来的自以为是。

每次她生气为什么我哄了以后,她如果不好,我就不吱声了?因为我以为她不好是因为生我的气,所以不想跟我说话,我这个时候哄她就是在烦她!

对自己的思想很是佩服。

让我没想到的是,她在忍着手疼的情况下做完一些琐事然后上床来开心的叫我,问我是不是睡着了。

我这个人还有一点,就是不管我多生气,不管我多久不理人,只要我爱这个人,这个人来找我,哪怕一句话也不说,只是一个眼神一个动作,我就会瞬间融化,原谅所有。

我觉得我挺有原则的。

心疼的摸摸她的手… 责备自己不小心,跟她在一起总是弄疼她,让她哭。她是块豆腐,我简直是块冻豆腐。

推荐阅读更多精彩内容