朋友,你还在等那个人吗?

    今天平安夜,我们学校是坚决抵制过这些外国人的节日的,然而我还是收到很多朋友的祝福。人一开心就容易矫情,我决定写下这篇幅很短的话给你们。

    如你所想,我在读大学,是一个管理很严的三本。是的,不是不幸,大概是水平就那样,再加上上帝对我的英语开了个玩笑,我就在这儿了。回归正题,前几天,我忽发奇想想去看电影。我是在小县城里长大的孩子,还从未正式在电影院看过一场电影,来到这个不算太小的城市,我忽然就有了看一场电影的念头。这念头一发不可收拾,我开始找人陪我去。然而,问题来了,我是一只单身狗狗,不,请叫我单身贵族,我是断然没有男朋友的,所以,只能找朋友一起去。我和一个朋友约好今天晚上一起去看电影,就叫那个朋友小A吧。结果,昨天,忽然下发了考试时间的通知。我正在找自己什么时间考试时,小A的电话很及时的过来了,“喂,帆,不好意思啊,我去不了了,我看着我们5号就考试呢,我就不去了。”天知道我才去冲了钱准备提前买票,我多么想骂她,说她不守信用,但我只是说了句好,没事就挂断了电话。

    于是我在今天又开始让小B陪我去,小B一直告诉我她不喜欢看电影,我也不是那么没脸没皮的人,就没再纠缠。

  就是忽然觉得好悲凉,竟然找不到朋友陪自己去。活的真悲哀,我苦笑。

     我给小B发了一段话,大意如下:我至今都没能找到这样一个朋友,我说去哪,她不是说,好的,去吧,而是说好,我陪你一起。她的回复在我的意料之中,可看完还是很难受,“呵呵哒,你以为谁都和你兴趣爱好相同啊?”

你可以说是我矫情,可现在,我不矫情了,我不想等了,当你觉得很悲哀就够了,别再等了,有啥自己不能承受的?无非是一个人吃饭,一个人看电影吗。你自己努力过,自己知道就行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 轰轰烈烈的创文运动暂告一个段落,我们在兴高采烈地庆祝创文取得的成果的同时,是不是该反思:文明,到底离我们有多远? ...
    凤之子阅读 195评论 0 2
  • 我很少读书,从 2015 年回溯到更早,我读的书少的惊人,我一直想多读一些书。2016 年,我开始慢慢的读起了书。...
    卿可津阅读 209评论 0 0