专注力的破坏

刚刚看了《专注力》这本书,可以说这本书是现在生活所有人对电子产品的依赖写照。我也是其中一位,每天时间不够用,一天下来发现很多事情都没有做,可是真真正正做的事又找不出来,后来慢慢发现我的大部分时间全给了手机。

书中描写一位冷漠的母亲在轮渡上玩的电子游戏,而她的孩子却紧紧的抱着她的腰,我在外面不会看手机,因为我要保证我孩子的安全但是在家里就会时时关注着手机,害怕错过每条信息哪怕是没用的信息。有时自己在看手机时孩子在身边缠着我要和她玩,残忍拒绝,有时孩子会自己在边上玩一会儿,但多半是她也在玩着家里别的手机或者电子产品,现在想想真的是让人感到堪忧,感到对不起孩子。这是我家的情况,但是我想很多家都是这样的状态,现在改改吧,别让电子产品带走我们的爱,也别让电子产品带走孩子的成长和依赖。

高科技是为了让生活变得更好,更便捷,我们要利用好高科技,而不是让高科技利用了我

推荐阅读更多精彩内容