绘本讲师训练营【22】期 16/21 实践原创 《虎斑猫和黑猫》

21019-陈艳

两只猫相遇了,他们为了一个桃子争论了起来。结果由争桃子变成了比打架、比尾巴、比胡须、比抓鱼、比爬树。比来比去始终无法分出胜负,在比赛跑步的时候,虎斑猫被石头绊倒受伤了,这时黑猫毫不犹豫地区帮助他,从而忘记了比赛。有意思的是两只猫变成了好朋友却发现两只老鼠又像他们一样为了桃子争论起来。

绘本中两只猫斗嘴的语言特别童真童趣,小朋友们非常喜欢,比如:“你,你说什么呢?想打架吗?你想让我用大尖牙狠狠的咬你一口吗?”虎斑猫咬牙切齿的说。“就你那口蛀牙?哈哈,当心我用爪子呲啦一下把你挠哭。”黑猫也张牙舞爪的叫了起来。听到这段的时候几个小朋友们都哈哈大笑起来。

作家用风趣幽默的语言和画风相结合,将小朋友争强好胜和天真善良的天性展露得淋漓尽致。如果想用一本书告诉小朋友“友谊重于比赛”,那么这本书就是不错的选择啦!


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容