怎样做一个社交达人

我是一个标准的宅女,怕和别人产生链接,越怕圈子越窄,于是最后的状态就是一个人宅在家里面,只和不会产生压力的网络、书籍接触,只面对几个熟知的人,感觉生活圈子越来越封闭,所有的事情都很难打开局面。我寻思怎么去改善,猫叔送来了建议。

001.人往高处走

和熟悉的人或者和各方面不如你的人交往确实没有压力,但既然自己有自我提升的意识就必须走出社交的舒适圈,去结交比自己厉害的人,主动去勾搭牛人,去混他们的圈子,吸收他们的见解,提升自己的水平。比如报一个高价学习班,去那里学周围人的思维和认知。

002.日行一善

不要吝于付出,要给别人创造价值。大清早,老妈就发微信语音来了,你二姐今天生日,记得给她好好过一下。我的心小小地痛了一下,都是亲生的,怎么我的生日就容易被人遗忘呢。但我更多的是真地觉得该好好地给她过个生日,无他,因为二姐太热心了,家里每个人的生日她都记得,家里大小事务都能看到她的身影,我本人所受恩惠更多,我读书的事情由她打点,工作的事情要她帮忙,甚至生宝宝后我吃的第一口食物也是她悄悄准备的,简直是太阳般的存在。所以,身边这么好的榜样在呢,跟着她学付出,每天帮一个人做一件事,不管什么形式,让自己像二姐一样,成为别人需要的人,靠谱的人。

003.连接产生美好

以往是享受同频的美好就足够了,猫叔一个词—"资源",让事物拥有更多可能。要成为"资源连接器"的资源,你要积极地发现和了解,让适合的关系和人经过你的连接得以发展,你的人际关系版图也因此更丰富,让更多的人因你而创造出更多的可能,这种美好,我要去深耕细挖。

004.莫论人非 尤其是背后

常思己过,莫论人非。老盯着别人缺点的人自己也容易被负能量缠绕。记忆最深刻的是一个医生堂妹,我总从她身上看到一种润泽的光,现在才知道了这层光的来源,是因为她的谈吐,总是听见她在夸人,而且不是泛泛地谈一下,是结合具体事情总结出来夸你的点,如沐春风大概是给她这种人创造的吧。所以,不光是要防范背后说人坏话被人听见的风险,更要避免经常说人是非让自己负能量缠身的损耗,要有意识地去锻炼自己夸人的能力,不仅让自己发光,而且让被夸的人也跟着发光,让自己的人际关系变得阳光澄澈,从而吸引更多的发光体。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,625评论 113 219
  • 年末年初的,不少企业、个人,在忙着制定各种总结和计划。2016年,你以怎样的方式结束?初心是否还在?2017年,你...
    吴美福阅读 38评论 0 1
  • 持续的学习力,你拥有吗? 学习是一张网,撒到哪里,就收获在哪里。 题记 一周的培训很快划上了句号。但思考没有因此而...
    惠风和畅哟阅读 259评论 0 3
  • 随着我国素质教育改革的不断深入,各种主题重庆巫山自强冬令营活动在每年寒假如火如荼展开。越来越多的家长已经充分认识到...
    贵阳自强教育阅读 17评论 0 0
  • 写在前面 一个WEB网站,一个APP,或是一个微信服务号。用户使用一款互联网产品,大多是为了完成某件事情,达到一...
    冯遥阅读 249评论 0 0