孕期所思

从知道你在我的肚子里扎根至今,时间过的是那么快又那么慢,今天已经是28周了。我的的肚子从微微隆起到现在路人一眼能看出我是个孕妇,日子就从早春走到了盛夏,天气更是一条条的热了起来,今年夏天真是个多愁的季节呢,入夏以来基本每天都在下雨,好在如此天气不算太过炎热。

据我所知,周围的朋友姐妹怀孕远没有我来的辛苦,光抽血做的化验和检查也不下三十管了,人家一个月一次的产检到我这基本每一到二个星期都在医院不同科室之间来回兜转。既要担心新装修的房子恶劣的板材味道对你的影响,又要担心孕早期净水器水龙头坏了的水会不会对你造成我无法承担的结果,24周后未曾想到居然得了糖尿病,甲状腺功能也不够理想,在你23周的时候甚至怀疑破水而入院,医生告诉我你可能保不住了的时候,我的心都快碎了。这一切的一切不知令我潸然泪下几多,为了给你更好的环境,我已经辞职了多次,目前在你奶奶家远程办公。

然而与你奶奶的相处也不让人愉快,她尽力照顾我们两,这个我很明白。但是更年期的妇人,自己的问题都一堆,两个无所事事的女人长期住在一起,怎么可能没有些摩擦呢?你爸不常回来,他现在忙着赚钱,为了他的豪车梦。每次他在的时候,你都很安静,不知道你是不喜欢还是不习惯他呢,或者都只是巧合,他还是很爱你的。也许要等你出生了,他才能领悟他已经是个父亲,而不再是一个大男孩了。

在怀着你的过程,我不时情绪不佳,流泪也是经常的事情,也许真的是太累了,听到一句歌词有所感触,电影电视剧里的情节也很容易让我落泪,是不是也会脾气大起来,有时候玩着游戏被人骂或者队友蠢,都能影响我的情绪。但我知道,从我还没见到你开始,我的小天使,你已经能随意的掌控我的心情了,无论多么辛苦,妈妈都爱你,发自内心。


希望你健健康康的在妈妈的肚子里长大,爱你,期待见到你。

推荐阅读更多精彩内容