我与简书的故事--纪念加入简书二周年

出差回家的路上接到简书提醒,今天是我加入简书两周年的日子。晚上做了2019年的人生梦想版,突然意识到我这两年的每一步成长都有简书陪伴。

第一篇简书

加入简书,源于2017年初时间管理天使班要求在简书上发表90天的毕业践行。我喜欢简书的板式,简洁大方。可是简书是公开发表,一向小心谨慎的我,第一篇简书作业仅仅414字交差。

第一篇收入首页的简书

我听了吴栋老师的《简爱跑步法》音频课,想学跑步的种子生根发芽,对于一个初中就不怎么上体育课的人改变30多年固有思维,随着音乐节奏跑跑走走,12周爱上跑步还是挺难的。如何坚持下去,按照刻意练习中及时反馈法,每天跑完步把跑步心得以小确幸的形式写到印象笔记。每周我在简书上把一周的小确幸合成周检视分享出来,供大家监督我,也要自己及时发现问题修正问题。第一周的跑步心得,不仅被简书首页推荐,而且收到吴栋老师的打赏,让我学跑步信心满满,连写检视的勇气也有了。

在学跑步的12周里,纪录我的快乐、我的脚伤、我学跑步的点点滴滴,每天跑完步拍照,还治愈了我不爱拍照,不愿意拍照的毛病。跑步增强了我的勇气,简书让我有个倾诉的地方。《身体从未忘记》这本书里说过,写作能增加T淋巴细胞数量,有助于提高生理和心理健康。

第一次游记,收到打赏最多

会跑步后,勇敢了很多。第一次参加户外自驾游,去飞机到不了,高跟鞋抵达不了的滇南川西,领略了红房子,亚青寺,从你的全世界路过。我一个人一天征服了三座神山,在高海拔地区占领了微信运动朋友圈封面。回来第二天一口气写了四篇游记,我要把我能记住的全部写下来。意外还收到五百多打赏。

第一次参加征文活动

2017年年底,本该写年度检视的我遇到了简书搞2017年总结活动。简书提倡用PPT、表格、手账、照片等各式形式完成总结,我用文字纪录了颠覆性的一年,收到简婶打赏。随后收到简书小飞邀请,参与到征文活动中,并成为《我们爱写总结》主编。

简书陪伴我两年,纪录了我的周检视、月检视,检视了我的年度梦想版。纪录了我为了达成梦想,一步步去分解目标,分解到心甘情愿去完成。

2018年我的运动版块,超额2倍完成,已经达成高阶四星。完成15次半马,全年完成2000公里的跑量。我已经从一个运动小白蜕变成一个跑马宗师。

晚上看了电影《狗十三》,做了2019年梦想版,又听了樊登读书会新书《感受爱》。这一系列的事情,在陪伴孩子成长过程中多多少少都会遇到。在孩子不听家长讲道理,感受不到家长的爱时,我选择了自我成长。在成长的路上遇到了简书,成为我的输出口。我变成自己喜欢的模样,想要孩子成为的样子,孩子才能成为那样子。

严歌苓曾在《写作是自律并坚持的日常生活》中,提到过自己的自律生活。我虽然写了两年检视还够不到自律,只能算间歇性自虐。自律就是自由这条路上任重而道远。

2019年继续在简书玩,虽然简书改版很多,专题也有可能放开。但是不影响我的写字,除了写检视,还要写书评,完成一部20万字的小说。下一步都已经计划好了,就等我来做了。

我的2019年梦想版

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们一直用GitHub作为免费的远程仓库,如果是个人的开源项目,放到GitHub上是完全没有问题的。其实GitHu...
    yshenhn阅读 20评论 0 0
  • 罗啦快跑阅读 26评论 0 0
  • ![][1][1]: http://latex.codecogs.com/gif.latex?\prod%20(n...
    odd4Loah阅读 24评论 0 0
  • 早上雨涵大宝醒了会说妈妈宝醒了,雨涵不管谁问她你叫什么名她都是说我叫宝哈哈,醒了不小心碰到我手机了大宝说没事吧把我...
    快乐宝贝_6cb0阅读 19评论 0 0
  • 此时此刻,我坐在隔壁房间,双腿发抖地盯着电脑,聆听着哐哧哐哧的作业声,我想一把火把自己租的屋子给点了。 要不是房东...
    龙林屿阅读 42评论 4 2