“网购年货节”堪比“双十一”,这波流量不能错过!

字数 661阅读 41

春节,永远是一年到头国人们最值得期盼的节日。“大过年的”也成为了辛苦了一年的广大群众心安理得大开钱包买买买的最高潮,没有之一。

移动端订单占比七成 让年货先回家

2016年2月1日,阿里巴巴联合CBNData发布的“中国年货大数据报告”显示,16年1月17日到21日期间,国人累计从淘宝、天猫、聚划算和村淘上买走21亿件年货,相当于每人购买了1.5件年货。按照阿里活跃用户数4.07亿人计算,则相当于每人买走了5.2件年货。

21亿件年货,70%的订单是通过移动端完成的,90后和80后消费者,联手贡献了81%的订单,年轻消费者已然是年货消费的主力,消费方式也保持向移动端倾斜的趋势。

报告显示,13.66%的订单发生明显迁徙,这意味着猴年春节大约有2.8亿件年货加入春运的迁徙大潮。给远方的家人购置年货,或许是与亲人分享这一年收获的最好途径。网购下单快递到家使得“让年货先回家”成为一种流行。

年货电商火热引发的变化

年货电商商品销量的逐年走高,消费者向移动端的不断偏移,都直接影响着商家们的宣传和推广方式。从之前铺天盖地的地铁广告、纸媒、地推,到如今飞速发展的信息流广告、开机报头,都在宣示着国人消费方式的转变,以及互联网人睿智敏捷的弄潮意识。

移动端用户习惯的逐步养成将使更多用户离开PC端,年货节在电商大促中的分量越来越重,这也是大家在春节前最后的推广机会。每一位企业主都应该使用移动营销来提高内容的到达率,让线上线下顾客的购物体验都更为便捷。

全民网购的时代,让每一个地方都成了流量的争夺之地。如果你希望在如何提升电商ROI和移动营销推广方面得到一些具体的建议,可以加微信(ID:adman_wesdom),备注电商即可。

推荐阅读更多精彩内容