努力奔跑——我们都是追梦人

图片发自简书App

    为了响应中华护理学会消毒供应中心专业委员会举办的首届全国专科器械再处理指南最佳实践大赛;为了促进《指南》在全国的推广;为了使器械再处理流程更加规范化;为了提高消供人的专业知识和操作技能。2019年2月23日,由咸阳市卫生健康委员会主办,咸阳市护理学会、咸阳市消毒供应质控中心联合举办的《首届全国专科器械再处理竞赛》在咸阳市中心医院拉开帷幕,隆重举行。

图片发自简书App

    我院消毒供应室护士高瑛在护理部主任的大力支持、及供应室护士长贺蕾的带领下积极备战本次比赛,并荣获“咸阳市三等奖荣誉”称号。于供应室而言,我们在消毒供应的道路上又进了一步;于二一五医院而言,我们又获得了一项荣誉。

图片发自简书App

      我院2018年全年手术量共计10276台,其中骨科手术4385台,占据手术量的43%,平均每月365台,为骨科类器械的消毒灭菌提供了良好的研究资源。所以在护士长贺蕾及护士高瑛的一再商讨下,决定课件主题紧紧围绕“外来器械清洗消毒及灭菌技术操作指南”展开,最终选题为《外来医疗器械及植入物检查细节》。

图片发自简书App

    比赛过程紧张有序,高瑛准备充分,表现出色,语言举止大方得体,突出课件重点,脱颖而出,荣获比赛三等奖,赛后诸多兄弟医院咨询、借鉴课件内容。课件分为骨折内固定手术器械、人工关节置换手术器械、脊柱椎间融合手术器械三大部分。检查细节主要围绕清洁度,功能的检查,外来器械及植入物结构复杂多样化,种类繁多,处理方法及注意细节截然不同,因此我们需要遵循各项管理要求和质量标准,来衡量工作的实效性,为每一位患者的安全保驾护航。

图片发自简书App

    通过本次《全国专科器械再处理指南最佳实践大赛》,我们从中取其精华,去其糟粕,借鉴更加完善的知识理论,更加规范化的操作规程,提高我们的专业技能,以推动消供学科更加专业化、规范化、科学化的发展。努力奔跑,我们都做追梦人,让我们二一五医院消毒供应室在今后的消供道路上迈一大步,取得显著成绩!

推荐阅读更多精彩内容

  • 午后的阳光 格外焦热 一只迷路的蝴蝶 闯入高楼明镜里 惊慌失措中 欲寻出口 不知是阳光太刺眼 还是出口太狭隘 无数...
    独孤若曦阅读 557评论 9 18
  • 在一个地方住久了 很想去不一样的地方瞅瞅 不是讨厌孤独 其实更是习惯了那种感受 一个人的天空 纵容着天马行空 悲欢...
    阑珊深处阅读 592评论 16 15
  • 作业:2阶玩法后台设计; ①每日所完成结果的截图 今天进行小裂变的后台进行设置: 后台设置: (1)扫码文案设置:...
    Alien110阅读 52评论 0 1
  • 大家有什么健身方面想要咨询的,可以给我发私信,私信即有惊喜健身好礼免费赠送!! 健身行业中有句经典的话:“新手练胸...
    硬刻时代阅读 677评论 0 2