2019-06-29思维导图双证班第39期复盘

烧脑的两天一夜,主要有以下收获:

一、一个证——思维导图认证管理师,还有另一个证——青少年思维导图培训师还在学习的路上,待30天线上课结束并按时提交作业就会得到。

二、11张图,包括10张自己画的和1张小组集体创作的。这是我第一次在这么短的时间内这么密集地画思维导图,有的是文字版,有的是图画版,有的是图文并茂版,并且有几张是在老师的“高压”下限时完成的。通过两天的强化训练,让我看到了自己的潜能,原来我也可以做到、做好的。

三、学到了系统、专业的思维导图知识,对思维导图有了全面和深入地了解,为接下来的开班做好了准备,更有底气了。

四、学到了三个思维:发散思维、逻辑思维和全脑思维。思维导图其实是一种思维方式,在画图的过程中整理思维,图只是思维结果的呈现,思维过程的梳理才是重点。

五、学到了具体的运用方法,包括课程设计和在日常工作、生活中的使用,比如做笔记、规划、管理、计划等。现在我做事前都会画张图来理思路,挺好的。

六、结识了一群积极、努力、团结的小伙伴。

接下来的打算:

一、陪伴孩子:暑假开始了,陪孩子做好时间安排,用思维导图阅读和写作文,培养思维导图思维法,提高阅读理解和写作能力。

二、准备开课,形式为线上线下同时进行,对象为成人孩子“通吃”——思维导图本来就是个可以全领域使用的工具。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 思维导图的结缘: 认识思维导图,首先应该感谢我女儿的出生,让自己意识到需要学习,给她做榜样,当然也...
    知心默涵阅读 321评论 7 1
  • 东尼博赞思维导图认证管理师” & “青少年思维导图讲师”双证班北京站总结 --思维导图双证班开启又一次蜕变 双证班...
    蓝心华阅读 189评论 0 0
  • 这一天,我憔悴得似干枯的枝。倚靠在车座上,飘忽地好像一个梦。 车窗外的田野,荒芜成贾岛的诗句,苦苦吟诵的,是那一份...
    溪流娟娟阅读 27评论 0 2
  • 三天的小长假一眨眼就没了,我还没有属于自己的休息时间,三天都在奔波,明天居然又要上班了。此刻的我已经困到眼...
    木子塘阅读 153评论 0 1
  • 父爱如山,而爸爸好像一直处于“一定没有闲着,一定在祖国大好山河各个角落,为小家庭而奋斗;一定在绵绵不绝的会议中,轮...
    BEBE_FUKUMAYA阅读 197评论 0 0