一个手机依赖症患者的一天

       我是一个手机重度依赖患者,上英语课,讲到科技对人们的影响,老师提问一天玩手机多长时间?仔细想了想,发现自己一天除了上课时间几乎从未离开过手机,偶尔上课开小差也会拿起手机。

       其实,手机依赖给我带来了很大的伤害。视力在一天天的下降,睡眠时间严重不足,身体越来越疲乏…时间在屏幕转化之中一点一点流逝。

        我的一天是从拿起手机开始的,早上6点闹钟响起,拿起手机关掉,翻个身继续睡。因为昨天晚上玩手机睡太晚,早上总是很困。

       在8点之前,在闹钟的轰炸中挣扎着爬起来,因为要上课了。下床,穿好衣服,拿起手机看看有没有新的消息,然后匆忙地洗脸刷牙。背起书包快走或一路小跑奔向教室,在上课铃声响起的前一分钟坐到自己的位置上。早饭什么的,因为磨蹭看手机,基本是不存在的。

    在昏昏欲睡的课堂上,强忍困顿听课,却时不时地拿起手机看看消息,刷刷新闻。经历了漫长的课堂,下课铃响起,精神瞬间振奋,拿起手机,呼叫室友,约好地点去吃饭。在排队买饭的过程中,手机从未离开视线,屏幕常亮。在吃饭的时候还时刻注意手机是否有新的消息传来,或者新的热点出现。

      吃完午饭,午休时间到了,换好睡衣,把手机丢上床,自己再爬上去,然后,拿起手机玩到12:20,开始午睡。本来的午睡时间是12:00。

      下午12:45起床,1:00上课,带着午睡的困倦,走到教室,刷着手机,勉强听完课,4:15下课,继续中午的行程。

       晚上,打开书包,拿出课本和作业,从文具盒里拿出笔,摆好,之后拿起手机,刷会微博,聊会天,清理下垃圾,想起来要写作业,于是,放下手机,开始写作业,过了一会,手机又不自觉地拿在了手里。结果就是晚上的时间一直在刷手机的动作中度过,作业,基本都没写。

       看了一眼时间, 12点了,要睡了,洗漱一下,爬上床,拿起手机,想着我玩一会就睡,然后,就2点多了。实在忍不住了,只能睡了。

      第二天,闹钟依然响起…我翻个身,继续睡…

       

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,387评论 2 20
  • 摘要 本文以我作为项目经理全程负责XX公司的研发中心园区弱电系统集成项目为例,探讨了在项目进度管理中遇到的问题及解...
    泰戈阅读 269评论 3 5
  • 陶瓷离子烫➕ 焦糖奶色。美翻整个冬天
    Americans阅读 27评论 0 0
  • 我换了字帖
    默岩yan阅读 54评论 0 1
  • 1,我感恩:我的舌头能够品尝到食物的味道。 2,我感恩:中查师傅细心的指点我。 3,我感恩:晚上不加班,可以步行回...
    怡臻阅读 55评论 0 0