【静水流深】2017年4月7日 学习力践行D180

亲子阅读。今天晚上,果冻还要看《生气汤》,坐在沙发上,自己开始翻开看,一边看还一边开始讲“他喷出了最大一口火龙气”,然后他自己再讲的,我就听不懂了。于是,我们又按照昨天的方法,重新的讲了一遍,而且今天果冻多了很多与我互动的地方。还一起读了,和《甘伯伯去游河》,内容在之前都已经很熟悉了,所以今天也尝试着,从图画上细细观察。问答的方式引导描述图画内容,还不错,果冻很积极的回应我,很有兴致得讲船上都有谁。但是看了一半就不再看了。睡觉前看游戏绘本《洗澡啦》。

画日记。今天,果冻看到自己吃蛋糕哈哈笑的视频非常开心。于是就画了高兴哈哈大笑的表情还有伤心哇哇哭的表情,我俩还一起模仿。

韵律。我俩一起背诵《一东》第二部分,互相提醒。之后我还特意夸奖了果冻,真是妈妈的好老师。帮着妈妈一起背诵,如果没有你妈妈可背不过这么难的文章!你要继续帮助妈妈呀,监督妈妈不许偷懒。妈妈有你这个小助教,真是太幸运了!

感受。感觉小孩好像每天都在变化。今天下班回家,果冻和爷爷都在门口接着妈妈。广东看到我就高兴得奔跑过来,一把搂住我,然后就兴奋的,给我指着地上贴的小广告,上面有电话号码,他一个数一个数的给我念出来。竟然只念错了一个数,把0说成6了。而且在语言表达方面,感觉思维和表达更协调了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容