【静水流深】2017年4月3日 学习力践行D176

早上醒来爸爸就问果冻,今天我们要去哪里啊?果冻说:“今天咱们去…让我想想哈,咱们去动物园!”吃过早饭就出发了,路上为了避免果冻晕车,我们就观察每辆车窗边开过的汽车,发现大汽车的备胎都是在车子下面的,还发现了有的车是双排的轮胎,就这样边走边说一会儿就到了。

【绘本】早上出发前,就先看了《动物们睡觉了》果冻认识考拉,我们惊讶蝙蝠到挂着睡觉还有火烈鸟竟然单只脚站着睡觉。到了动物园竟然看到真的火烈鸟果真是这样睡觉的,果冻很兴奋,还单脚站着模仿着。之前看的《动物宝宝和妈妈》小猴子在妈妈的肚子下搂着猴妈妈行走,今天也看到了同样的情形,开心极了,还看到小猴子和妈妈搂抱着在一起,都和书上画的一模一样。晚上,我们一起读了《我会读》小红鱼的海底城市,今天还是看了小蛇,果冻晚饭时还给爸爸讲《好饿的小蛇》,睡觉前,一起看婴儿游戏绘本。

【记录】果冻快27个月,第一次来到动物园,还是非常喜欢这里。喜欢看小蚂蚁,尿尿的时候就看个不停;喜欢看鸭子,鸭子跑到哪就跟在哪里看;喜欢看小猴子,动作可爱跳来跳去;喜欢小羊,可以亲手喂他吃菜,相比较之下,黑熊老虎和狮子就没有那么感兴趣了。

【感悟】孩子只是在他的认知层面感兴趣,因此,家庭启蒙要尊重孩子的认知能力及认知水平。

上传中,请稍候...
上传中,请稍候...
上传中,请稍候...
上传中,请稍候...
上传中,请稍候...

推荐阅读更多精彩内容