曾经许诺的友谊不变

心里一直有个声音告诉我,你不曾真心对我。每次我开始质疑的时候,这个声音一直反复在诉说。它举了很多的例子,用那些曾经告诉我,你不曾真心对我。昨晚,就像一贯的相处方式。我给你打了一个电话,电话那头,你正在吃饭。我关心的询问你,7点多快8点了才吃晚饭,怎么那么晚。而你叨叨絮絮的说了前因后果。我听着,也心痛着。刚毕业出来工作,有太多的事情要面对。加上深圳昂贵的房租,实习期的工资根本不能像大学生活一样活的自在。你说,等你吃完饭再给我打电话,用微信语音打。是啊,你知道了微信语音打电话是免费的。可是你没有打过来。一直到深夜也没有。你在忙吧?明天要上班,或许你在准备明天上班的事情。可能是你一时忘记了给我打电话,不知道我还在等你的微信电话。可能...我忍不住9点多的时候再打了一个电话给你,电话那头嘟了几声,我挂了。我给你找了千万个你忙的理由,也不敌一个我不够重要的事实。

这一通电话,我等了很久。或许说我等你的真心等了很久。我们相识于小学,感情在初中建立。高中因为我要离开这个城市回老家读书,我们就这样分开了。分开的三年,没有一通表达想念的电话,没有发过一封节日祝福的短信。一句你过得好吗,在我们三年后再次见面也没有问到过。在高中期间,我认识很多不同的女生,也真心的对待她们。在嘻嘻闹闹的日子里,我还是会想起你。我写过一篇关于你我的日志。当时生活圈子的不同,让你有了更多知心的朋友。我开始害怕自己只是你众多普通朋友中的一个。初中的时候,你在我眼里,是那高高在上的公主。我愿意给你收拾你乱七八糟的房间,也自愿给你打扫你家的卫生。出去逛街,重物我拿,太阳伞也给你撑着。那个时候,是想真正的走进你的心里。想做你的好朋友,好闺蜜。我虽然嘴里说不乐意,但是看到你累了还是默默帮你拿重物。而你也会和我分享你的事情,说你的朋友,你的生活。我听着,心里也羡慕着。我是个不善交际的人。我将真心拿出来,放在你的面前。见面的时候,一切都像好朋友好闺蜜一样,一口一句亲爱的。但是,有多少人知道,我们没有洋洋洒洒的聊天记录。也没有夺命连环call的通话记录。见面是那亲爱的朋友,分开却是两个陌生人。曾经以为我是不喜欢和女生聊天的原因。现在我有了一个爱聊天的朋友才知道。不是的。我也能和女生即使无聊也说着话,即使没话题也发着图片。那删了又删的聊天记录证明了我也是个喜欢聊天的人。从昨晚的大暴雨关没关窗户,晚上起来了几次到今天吃些什么好,吃面还是吃饭的无聊对话。而我们却是连这种无聊的聊天都没有过。

我对你有心结。你知道的。我说过绝交吧,感情是两个人经营的,我一个人的真心被消磨殆尽了。我累了。我不想要你还给我什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我并没有去专门为了Lisp使用前缀表达式而去网上寻找鼓吹有关此方面的文章或书籍。我也并不是Lisp的狂热爱好者。学...
    ltoddy阅读 504评论 0 0
  • 不知道是不是年龄大了,太在意别人的看法,近来感觉自己很玻璃心。 最近大家都在种梭梭树,有个同事A每天都会守着点来收...
    月落小半阅读 98评论 0 0
  • 这几日,细雨夹带冷风,无处缠绵,远处却是灯火阑珊处,彼此倾情奉献真情示爱,它那么的美好,那么优雅,时而很调皮捣蛋的...
    乡下儒士阅读 122评论 1 1